domingo, 19 de maio de 2013

Torta de maçã verde

Oi, gente!!

Semana passada tive um tempinho livre e resolvi fazer um agrado pro marido usando um livro de culinária americano que eu tenho há meses e nunca tinha feito uma receita dele (shame on me). Na verdade eu não comprei o livro por causa das receitas, mas prometo falar só dele em outro post.

Sempre que faço uma receita nova, se ela for aprovada, brinco que ela vai para o "cardápio da família" e prometo repetir de vez em quando. Essa torta ficou tão gostosa que já fiz outra hoje.

Vou postar a receita traduzida por mim e abaixo os comentários:

Scrumptious Apple Pie
Torta de maçã deliciosa

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 55 minutos
8 porções


7 copos de maçã verde (Granny Smith) descascadas, fatiadas e sem sementes (aprox 5 maçãs médias)
1/2 copo de açúcar (100g ou 8 colheres de sopa)
2 colheres de chá (eu usei de sopa) de suco de limão (aqui o limão é o amarelo e o verde é "lime")
3/4 de copo de farinha de trigo (90g ou 9 colheres de sopa)
1/2 colher de chá de sal (duas pitadas)
3/4 de copo de manteiga (170g)
1 copo de açúcar mascavo (170g)
1/2 copo de aveia (50g)
1/2 pacote de massa de torta semi pronta resfriada (vide comentários)
1/2 copo de nozes picadas (achei muito, coloquei o suficiente para cobrir um pouco a massa)
Calda de caramelo e sorvete de baunilha (opcionais)

Pré aqueça o forno a 190ºC (375ºF). Junte os primeiros três ingredientes com 1/4 de copo de farinha (30g ou 3 colheres não muito cheias) e 1/4 de colher de chá de sal (uma pitada) até bem misturado.


Em outro recipiente, adicione a manteiga ao restante da farinha e misture com garfo ou batedeira com acessório de massas até que a massa forme pequenas bolinhas. Coloque o açúcar mascavo, a aveia e uma pitada de sal e misture até formar uma massinha que dê para moldar com as mãos, bem úmida.


Coloque a massa da torta semi pronta em uma forma de 9 polegadas (23cm) conforme as instruções do pacote, ajeite as bordas e corte o excesso de massa. Coloque então a mistura da maçã que é o recheio da torta e então cubra com a massa de açúcar mascavo, pressionando levemente até cobrir todo o recheio. Cubra com papel alumínio. Posicione a forma sobre uma outra forma maior (MUITO importante, pois a massa escorre um pouco e limpar o forno é bem chato).


Leve ao forno a 190ºC (375ºF) por 25 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 25 minutos ou até dourar. Salpique as nozes picadas e asse por mais 5 a 7 minutos ou até que as nozes estejam tostadas.

Deixe a torta esfriar de 30 minutos a 2 horas antes de servir. Sirva com calda de caramelo e sorvete (aqui servi só a torta).


Pronta! Ela murcha um pouco depois que tira do forno, aí já tinha murchado.

À direita depois de ficar na geladeira, dá pra ver que ficou bem recheada!



Eu não gostei muito quando li a receita e o livro me mandou comprar uma massa pronta, até pensei em fazer uma massa que já conhecia a receita, mas decidi testar pra ver como é, já que aqui é a terra da comida pronta, dos congelados e da praticidade (e muitas vezes nada saudável) na cozinha. Não pretendo fazer mais isso, pois basta ler os ingredientes no rótulo para ficar assustado. Nem sei se no Brasil vende, alguém sabe? Essa massa comprei no Stop & Shop, o supermercado onde faço minhas compras, ela é da marca do supermercado e foi a única que encontrei. A forminha dela é molenga, de alumínio igual aos de "marmitex", o que requer mais cuidado e habilidade.






A receita pede duas colheres de chá de suco de limão, mas quando li tinha entendido colher de sopa (a sutil diferença entre um T e um t) e foi assim mesmo e o recheio ficou delicioso!

Medi as quantidades em gramas, assim todos podem fazer a receita.

Todas as imagens desse post são de minha autoria, tiradas do celular, desculpem a baixa qualidade das fotos.


Beijos e bom finalzinho de domingo!

39 comentários:

  1. Oi Ju!

    Essa torta parece ter ficado uma delícia!!! Eu não sou de me aventurar muito na cozinha, menos ainda se for em sobremesas, sei lá, não nasci com o dom, sabe?! Mas deu vontade de ter alguém pertinho aqui que fizesse pra eu comer um pedaço...

    Beijos
    e um ótimo domingão pra vcs!

    Ju

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    1. Obrigada, Ju...
      Eu também falava que não tinha o dom nem pra doce, nem pra salgado.
      Beijos

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  2. Delícia, mas não sou muito fã de maçã verde... Eu faço uma appeltaart (torta de maça vermelha) receita diretamente da Holanda, de onde surgiu! Tá lá no meu blog em algum lugar rs... Mas a sua ficou linda! Eu não uso NADA industrializado. Eu sempre meto a mão na massa pq acho que fica melhor...

    Kisu!

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  3. Amooo torta de maça e essa ai parece ter ficado uma delicia!!! xx

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  4. Oi Juliana,
    Nem estou me importando se ela murchou ou não rs
    Adoro maças.
    É difícil encontrar receitas com maças verdes, a maioria prefere usar em pratos salgados.
    Eu adoro a verde, fiquei curiosa com a torta, parece super gostosa.
    Nunca vi a massa pronta, mas não sou referência para questões culinárias!rs
    bjs
    Chic a sua batedeira :)
    ótimo final de domingo e início de semana!

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    1. Ela murcha, mas acho que é normal...
      É uma delícia, o recheio é tão simples e muito gostoso.
      Beijos

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  5. Adoro torta de maça!! Vou guardar essa receita!!! bjos

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  6. Nunca fiz torta de maça, a sua parece ótima, marido deve ter amado o carinho, o meu é beeem formiga. Isso aí cultivar o amor todos os dias, bJÔ

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    1. Ele gostou sim, diz que não é muito de doce, mas devora essa torta.
      Faz parte, né?
      Beijos

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  7. Menina do céu!!! Que torta linda é essa?! Já quero e vou fazer!!!!!!

    Beijo, beijo!!!!

    xoxo

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  8. Igualzinho à torta da vovó Donalda!!! Eu vou guardar a receita e experimentar quando passar a onda de dieta por aqui

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    1. Ahhh, aqui a onda da dieta também está presente... Rs...
      Mas a gente abre exceções.
      Beijos

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  9. A medida que eu ia lendo, a minha boca ia salivando!
    Ju que delícia deve ser esta torta.
    Dias atrás, testei um bolinho de maça e ficou divino!
    A casca usei para fazer chá que também é delicioso, é só deixar ferver por uns 10 minutinhos com canela em pau. Dá vontade de tomar todo dia.
    Beijinhos querida, obrigadinha pela receita viu!
    Boa semana.
    Mona...*

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  10. Huuummm!! Que vontade que fiquei!

    Saborosa semana pra vc :)

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  11. Olá Juliana tudo bem? Obrigada pelo comentário lá no blog. Adorei o 'Vou contar pra você', já estou te seguindo.
    Essa torta de maçã ficou com uma cara muito boa. Aqui no Brasil nunca vi massa de torta pronta, quando faço, tenho que botar a mão, literalmente rs.
    Beijos, boa semana...

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    1. Oi, seja bem vinda!!
      Acho que por aí não tem mesmo... Eu sinceramente prefiro fazer a massa, mas até que essa do mercado não é ruim. O que me preocupa são os ingredientes que eles usam. Foi bom pra conhecer, né??
      Beijos

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  12. Uma das minhas frutas favoritas, Juliana. Adoro torta de maçã mas nunca fiz, sempre compro pronta:)Gostei da receita, fiquei até com vontade de fazer;)
    Beijos e boa semana!

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  13. Adoro torta de maçã e fiquei super curiosa para saber que livro é esse! Nunca usei essas massas prontas, acho que nem vende por aqui...

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  14. Hey, Juliana! Você, com esta receita, me lembrou da torta de maçã maravilhosa que meu marido faz. Hum... que delícia! Uma ótima semana pra você também! Bjs.

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    1. Ahh, é??
      Quando der, pede pra ele fazer e posta pra gente ver!!
      Beijos

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  15. hummm... ´tá` com uma cara super deliciosa.

    bjim e boa semana

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  16. Oi Juliana, é a Vi, essa torta ficou com uma aparência ótima, da para imaginar o quanto esta saborosa..delicia!
    Gostei da receita.
    Boa semana, beijos,Vi

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  17. Oi Ju... agora vc forçou a nossa amizade! Que tentação é essa? Marido nem gostou do agrado, hein?
    Parabéns! bjo

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    1. Hahaha, oi Raquel, ele gostou sim! Ele é bonzinho, gosta de tudo o que eu faço...
      Beijos e obrigada.

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  18. hummmm q torta lindaaa..

    adoreiii s2

    bjs :*
    Boa Semana ")

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