Essa receita é basicamente a mesma das outras, porém com alguns toques que fizeram toda a diferença no sabor e na textura. Fizeram a diferença no bom sentido, a sopa ficou mais deliciosa do que costuma ficar.
A primeira diferença é que resolvi evitar o glúten ao máximo, então comprei macarrão sem glúten para a sopa e também outras coisinhas mais. Pão, granola e massa, tudo sem trigo ou aveia. Achei tudo no Whole Foods Market.
(faltou o pão na foto)
A segunda diferença é que usei as batatas com casca, após lavá-las bem, obviamente.
A terceira diferença foi o toque final especial que marido inventou. Ele participa do processo aqui batendo toda a sopa no liquidificador para mim, enquanto cuido da carne e do macarrão, mas isso só contarei na receita.
Claro que essa mega sopa foi congelada em quantidades pequenas como tenho feito há meses, para jantarmos durante a semana. Acho que depois de congelada ela fica ainda mais saborosa! No dia de comer, de manhã passo o pote do congelador para a geladeira e de noite coloco a sopa na panela com um pouco de água e deixo ferver.
Quem está no friozinho aí do Brasil aproveita pra fazer e me manda fotos, quero fazer um post com sopas que os leitores fizeram, já arrecadei algumas!
Sopa de carne, bacon e legumes com macarrão sem glúten
Rende aproximadamente 6 Litros
4 Litros de água
600g de alcatra
100g de bacon picado
450g de macarrão conchinha sem glúten (de quinoa, amaranto, o que você encontrar)
800g de batata com casca, devidamente lavada (você pode descascar se preferir)
400g de cenoura baby (pode ser da normal, descascada e cortada em rodelas)
300g de chuchu sem casca e sem miolo
3 tomates grandes
2 latas de milho sem a água da conserva
1 cebola grande
1 cabeça de alho
Sal, orégano e salsinha a gosto
Ferva a água e acrescente a batata, a cenoura, o chuchu, os tomates, o alho e a cebola. Cozinhe até que os legumes estejam bem macios. Ao final, adicione o milho, bata ligeiramente no liquidificador e reserve.
Em uma outra panela, cozinhe a massa conforme as instruções do rótulo, escorra e reserve. Na panela da sopa, coloque a carne, tempere com um pouco de sal e orégano e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o bacon. Quando a carne estiver cozida, separe um pouquinho só de carne e bacon, umas três colheres de sopa e bata no liquidificador com um pouquinho do caldo. Feito isso, acrescente o caldo batido na panela e deixe ferver um pouco. Acerte o sal, adicione a salsinha e finalmente a massa e desligue o fogo.
Está pronta!
E eu aqui nesse frio lendo essa receita me deu uma fominha!!!
ResponderExcluirE olha que eu faço a sopa sozinha pq namorido não toma, então ela é inteiramente minha rs.
ResponderExcluirFicou bom com essas mudanças todas?
Eu fiz umas adaptações e agora está ao meu paladar.
Kisu!
mmmmmmm, parece deliciosa, Ju! Ando louca por sopa ultimamente!
ResponderExcluirbjs
Gê
hummm to sentindo o cheiro daaqui! hihihi
ResponderExcluirQue delícia, Ju!
ResponderExcluirPerfeita pro frio polar que faz por aqui... brrr!
Vou favoritar.
Bjns
:)
Oi Juliana,
ResponderExcluirObrigada!
Uma sopinha assim está combinando bem com o nosso frio.
Só vou tirar o chuchu tá? rs
bjs