domingo, 30 de março de 2014

Camarão na abóbora Receita Forrobodó

Olá!!

A receita de hoje é da amiga e blogueira Christiane Lefèvre do Receita Forrobodó.

Ela fez essa receita aqui na minha casa e eu fiquei de ajudante e garanto que não é difícil! Bem simples mesmo, e deliciosa. A melhor parte foi comer, claro!

Sugestão de como servir

Camarão na abóbora Receita Forrobodó
Para 3 pessoas

Ingredientes:

3 abóboras cabotia médias (pode ser usada uma moranga grande)
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de café de sal
6 tomates triturados sem sementes
6 colheres de sopa de mascarpone ou requeijão cremoso
1 kg de camarões limpos, sem casca,  temperados com uma colher de café de sal e suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Cortar o topo da abóbora, formando uma tampa. Retirar as sementes com uma colher. Misturar 1 colher de cafe de sal, alho socado e manteiga. Passar esta mistura de manteiga, sal e alho por dentro e fora da abóbora com as mãos. Tampar as abóboras. Embrulhar no papel alumínio. Levar ao forno alto por 1 hora e meia. Retire do forno, abra o papel aluminio, reserve as tampas . A abóbora esta pronta para ser recheada.

Recheio:

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com duas colheres de cafe de sal. Adicione os tomates e a salsinha picada. Deixe refogar e apurar por 15 minutos em fogo baixo. Colocar os camarões e cozinhar por mais 5 minutos. Gosto de misturar camaroes pequenos para dar mais sabor.



Coloque no fundo da abóbora 2 colheres de sopa de mascarpone ou requeijao cremoso. O molho de tomate com camarões por cima do mascarpone ou requeijão. Divida por 3 para que o recheio fique por igual nas 3 abóboras.
Por cima do molho de camarão coloque duas colheres de creme de leite. Por fim cubra com duas colheres de queijo parmesao ralado. Do jeito que está, sem misturar os ingredientes, leve ao forno pre aquecido (sem as tampas), até que borbulhe. Está pronto! Sirva com arroz branco e batata palha. Ou simplesmente coma sem acompanhamento.

Sugestão de como servir.

Vale a pena, delicioso!!!

Obrigada Chris por ter feito essa delícia pra gente e pela receita!

Beijos

3 comentários:

  1. Ai, fiquei até com vontade de comer abóbora kkkkk
    Ficou lindo esse prato, hein?

    Kisu!

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  2. Eu que to amamentando vivo com fome, agora então...Deu água na boca, vou tentar... Quando eu fizer te conto. Bj.

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Obrigada por comentar! =)

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