domingo, 7 de abril de 2013

Sopa de frango com legumes

Olá, pessoal!! Desculpem a demora para postar e visitar vocês, a semana foi corrida e a minha dor de garganta convidou a dor de cabeça, o nariz entupido, os espirros e a tosse para uma festinha aqui na minha cabeça e eu além de estar super ocupada e cansada, me sentia muito mal, só tinha forças mesmo para jantar e dormir quando chegava em casa. Agora já estou melhorando!

Domingo passado fiz muita sopa! E ficou boa, viu, tão boa quanto a de carne com legumes e rendeu demais. Vamos à receita:

Sopa de frango com legumes
Rende aproximadamente 5 Litros de sopa


 


4 Litros de água

800g de peito de frango em cubos (eu usei o tenderloin que até onde sei fica ao lado do peito)
450g de macarrão concha
500g de batata descascada e cortada em cubos
300g de cenoura baby cortada em rodelas
300g de vagem cortada (eu usei pouco porque a vagem não estava boa)
1 lata de milho em conserva sem o caldo
2 tomates cortados em cubos
1 cebola
1 cabeça de alho
Sal, azeite, pimenta preta (blackpepper) orégano, salsinha e cebolinha a gosto

Fervi os 4 litros de água e coloquei a batata, a cenoura, a vagem, o tomate, o alho e a cebola. Deixei cozinhar até que os legumes estivessem macios e adicionei o milho. Bati tudo no liquidificador e reservei.
Em um panela separada, cozinhei o macarrão em água, óleo e sal. Enquanto isso, na panela da sopa refoguei o frango com um pouco de azeite, sal e pimenta preta, até que estivesse totalmente cozido.
Coloquei a mistura batida que estava reservada de volta na panela da sopa com o frango, escorri o macarrão e o coloquei na panela também.
Acertei o sal, adicionei os temperos (salsinha, cebolinha e orégano) e deixei apurar em fogo médio/baixo.

Rendeu!!

Ficou deliciosa, gente!! Fiz de cabeça no "olhômetro", então as quantidades são aproximadas. Dividi em potinhos em quantidade para 2 pessoas (aproximadamente 600ml) e congelei. Já faz 2 semanas que não sei o que é fazer janta, só esquento a sopinha e pronto. Chegamos tarde em casa todos os dias, então ficamos alimentados e satisfeitos, mas não cheios e pesados, ninguém passa fome aqui jantando essa sopinha. Foram 8 potinhos, 4 jantamos de segunda a quinta feira da semana passada e os outros 4 são pra essa semana. Duas semanas sem esquentar a cabeça com o jantar!

Se alguém fizer me conta, viu!

As fotos foram postadas no Instagram, se você tem instagram me segue @julianavalera. Se não tem instagram, pode acompanhar minhas fotos aqui no blog mesmo, na barra lateral.

Beijos e uma semana abençoada!

34 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Oi Juliana!
    Adoro sopa de frango e essa parece ser deliciosa. Pois é, rendeu bastante, mas é sempre muito bom ter essas delícias no freezer. Tenha uma ótima semana e melhoras;)
    Beijos!

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    1. A vida fica muito mais prática assim!!
      Obrigada, querida!
      Beijos

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  3. Nossa, a sopa rendeu mesmo!!! Confesso que aqui em casa não somos tão fãs de sopa, mas é uma refeição leve e nutritiva. Quem sabe não me anime com esta receita :-). Hummmmmmmmmm me abriu o apetite!! Boa semana!!

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    1. É mesmo, Sandra?? Aqui a gente gosta muito de sopa, ainda bem!!
      Boa semana!

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  4. ai que delicia Juliana , eu e minha filha mais nova amamos sopa, costumo fazer bastante agora no outono e no inverno. E vou confessar que também gosto de praticidade no dia a dia. Vou guardar a receitinha, bjs

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    1. Menina, sopinha gostosa, prática e nutritiva, não tem coisa melhor!!
      Não esquece de me contar se fizer.
      Beijos

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  5. Oi Ju,
    Vou testar fazer sopa e conservar assim.
    Também não tenho muito tempo e amo sopa.
    Melhoras pra ti e boa semana.

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    1. Ahh, Ju, foi a melhor coisa, viu!!
      Comemos bem e nem sonhamos em comer tranqueira. Só não fazia isso antes porque eu estava em casa e fazia jantar fresquinho todo dia, mas veio a necessidade e está dando super certo!
      Obrigada, já estou quase 100%.
      Beijos

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  6. Delícia de sopa. Aqui em casa também somos somente duas pessoas e quando eu vou para a cozinha eu uso receitas com muitos ingredientes e congelo o resto para ser usado depois. É muito mais prático.

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  7. Quanta sopa!!!!! Parece ser bem saborosa, Ju.
    Oh melhoras pra você, viu?!

    Beijao

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  8. Eu queria uam receita de soipa bem simples... preciso comprar um liquidificador rs... Gostei da sua receita... estou pensando em fazer a mesma coisa. Deixar estocado e comer como janta... ajuda pra perder peso, né?

    Kisu!

    PS: te add no instagram! @rominahorita

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    1. Bah, dizem que ajuda sim, mas eu não estou pensando nisso. Se emagrecermos, melhor. Se não, tudo bem.
      Olha, te dou todo o apoio pra fazer isso, estamos aqui bolando várias receitas cheias de coisas gostosas e nutritivas de tanto que estamos gostando disso.
      Só não uso abobrinha e chuchu porque marido não gosta, mas por mim teria em todas as receitas! Hehehe...
      Já estou te seguindo lá no insta também, mas me autoriza!
      Beijos

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  9. Sopa é leve, faz bem e segundo meu esposo, acelera o metabolismo e por isso faz a pessoa perder peso mais rápido.Vou tentar essa sopinha por aqui!

    Bjs

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    1. Isso aí, Gisely, sem contar que é deliciosa e nutritiva. Se emagrece eu não sei, mas sei que é saudável, isso pra mim é o mais importante!
      Beijo

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  10. E se rendeu ;) por aqui como todos gostam de sopa, vou fazer e depois de conto. bjs.

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  11. Oi Ju, ninguém merece ficar gripada né, melhoras para vc adoro uma sopinha a noite e faço como vc congelo também, adorei esta de frango minha filha ama frango, geralmente na minhas sopas eu não coloco, mas é bom ter um pouco de proteína né! chegar em casa com jantinha pronta é o máximo vou fazer e te falo

    Bjs.

    Gélia

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    1. Eh mesmo tudo de bom, menina!!
      Voce congela sopa de que?? Em quantidades individuais (200ml) ou mais?? Por quanto tempo?? Me conta tudo!!
      Beijos

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  12. Quem me dera se meu marido ficasse feliz com uma sopa dessa. Ele não gosta, buáááá. bjos

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  13. Oi Jú! Que delícia!! Eu sempre faço sopa, principalmente quando chega o friozinho, mas nunca tinha congelado e também nunca coloquei milho! Vou tentar da próxima vez! Congelar alimentos facilita muito a vida! Sabe o que eu vou começar a fazer? Congelar frutas pra fazer vitamina! Vou comprar um monte de mamão, banana e maçã, cortar tudo e fazer porçõezinhas de mix de frutas congeladas. Ai, num dia que não quero comer nada, jogo a misturinha no liquidificador, coloco mel e aveia e pronto! Sustenta, saudável e light, assim como a sopa! Beijos pra vcs!! saudade!!!!!

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    1. Sera que as frutas assim nao estragam, Nadi?? Obrigada por passar aqui!
      Beijos

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    2. Estraga não! Congelo manga, maracujá, graviola... serve pra suco, vitamina, doce... mas pra comer pura não fica tão bom! E não perde as propriedades!! experimenta?! Bjsss

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    3. KKKK, entrei com o do marido sem perceber!!!

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    4. Hahaha... Legal, bom saber!! Obrigada pela dica.
      Beijos

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  14. Também fiquei com uma dorzinha de garganta a semana toda! Um saco, né? Essa sopinha cairia suuuper bem!

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    1. Ai, um saco mesmo, atrapalha demais! Espero que já esteja melhor.
      Beijos

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  15. mmmmmmm, parece boa mesmo essa sopinha, Ju!

    beijos e melhoras, bom fim de semana

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  16. Essa ideia de congelar é ótima, fiz aqui em casa e assim como vc esquentava à noite pra mim e pras meninas, no 3º dia minha filha Isabela disse: "sopa de legumes não!" hahaha, acabei fazendo omelete pra ela! bjs querida

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    1. Hahaha...
      Olha, ainda não enjoamos não, também vai tanta coisa na sopa que ela não fica com sabor forte de alguma coisa.
      A cada 2 semanas faço uma receita diferente, carne ou frango, legumes diferentes...
      Beijos

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