segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Torta de chocolate com massa de avelã Dulce Delight

Olá!

Mais uma vez eu venho com uma receita da maravilhosa chef Raíza Costa do Dulce Delight, que por sinal está de cozinha nova, mais linda ainda que a anterior. Receita original com vídeo (em inglês) aqui.

Essa torta eu fiz com a ajuda da Chris do Receita Forrobodó aqui em casa nesse jantar. Todos aprovaram!



Torta de chocolate com massa de avelã

Massa
1 copo (237 ml) de bolacha Maria triturada
12 colheres de sopa de avelã sem pele triturada
4 colheres de sopa de cacau em pó (usei o sem açúcar)
4 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (usei com sal)

Recheio
300 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Cobertura brilhosa
1 colheres de sopa de creme de leite fresco
55 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água morna

Com um processador ou liquidificador, triture a bolacha e a avelã separadamente. Junte todos os ingredientes secos da massa e misture. Por último, adicione a manteiga derretida e misture. O ponto certo é quanto você pega um pouco da massa na mão, aperta e ela mantém o formato que fez na sua mão, não desmancha. Espalhe a massa em uma assadeira com fundo falso para tortas e pressione delicadamente com as mãos para que ela fique bem assentada. Cuide para que as bordas também estejam preenchidas com massa. Asse a 180ºC (350ºF) por 10 minutos.

Enquanto a massa assa, pique o chocolate se necessário e coloque em um recipiente que suporte alta temperatura. Ferva o creme de leite fresco (se fizer no microondas, coloque 30 segundos de cada vez para não queimar) e coloque sobre o chocolate. Essa é a melhor forma de derreter chocolate! Deixe descansar por 5 minutos. Bata manualmente com a ajuda de um fouet, adicione os dois ovos, bata mais, adicione o extrato de baunilha e o sal e bata mais. Coloque o recheio sobre a massa assada e leve para assar por 20 a 25 minutos a 180ºC (350ºF).

Deixe a torta esfriar. A cobertura brilhosa é feica praticamente da mesma forma do recheio. Coloque o chocolate em um recipiente e jogue o creme de leite fervendo sobre ele, deixe descansar alguns minutos, mexa com uma colher e adicione o mel, continue mexendo, adicione a água e mexa até ficar homogêneo. Coloque sobre a torta e espalhe apenas girando e inclinando a torta até que cubra toda a superfície. Não use as mãos, colher ou espátula para espalhar a cobertura brilhosa se não ela ficará marcada. Esta última etapa deve ser feita pouco antes de servir a torta. Se você fizer a torta para o dia seguinte, por exemplo, deixe-a fora da geladeira por pelo menos uma hora e só então faça a cobertura brilhosa. O acabamento ficará impecável! Desenforme e sirva.





Espero que gostem e quem fizer me conta!

Beijos

13 comentários:

  1. Maldade em plena segunda, rs...
    Parece ótima... já foi para a pastinha de favoritos. =)
    Beijos,

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  2. Olá! Conheci seu blog pelo blog da Clarissa (Uma Garota Carioca) e estou feliz que vim aqui, só pelo primeiro post! Que delícia! :)

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  3. Adoro bolos/torta de chocolate... Essa parede d.e.l.i.c.i.o.s.a;)
    Beijos!

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  4. Eu amo as receitas dela, tudo tão bem feito né?
    Ainda não vi a cozinha nova, vou correndo lá (:

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  5. Hmmmm!!!
    Misturar avelã e chocolate é covardia, hein! rs
    Que delíciaaaaaaaaaaaa!
    Bjns
    :)

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  6. Você está virando uma doceira de mão cheia, hein Juliana??? Cara maravilhosa dessa torta!

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  7. Parece maravilhosa. Vou tentar fazer e depois "eu conto para você".

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  8. Oi Juliana,
    Nem precisa dizer que é deliciosa, basta olhar a foto.
    Impecável mesmo.
    Olhei, fiquei com vontade, e vai passar rs
    Estou comendo pouquíssimo doce, uma vitória para quem devorava muitos todos dias rs

    Puxa, acabei de descobrir que meu comentário não apareceu aqui também, no último post.
    Deixei até um aviso lá no blog, na quarta.
    Tive um problema para comentar em vários blogs, nos blogs com moderação, nenhum comentário foi, e em muitos outros, o comentário simplesmente me enganou, aparecendo, coisa de doido, sem explicação.
    Fui no post anterior e vi que não estou lá, fui lá ver a torta rs
    bjs

    Tomara que o resto do mundo ame mesmo rsrs
    Ótimo finde tb!

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  9. Huum, ficou muito bonita e com certeza gostosa. Acho que a avelã seria mais difícil de achar por aqui, talvez esses cremes matinais prontos né!. Se fizer te conto ;) bj.

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    Respostas
    1. Não dá pra substituir por creme não, Claudia, mas pode tentar substituir por amêndoas, nozes, castanhas... Conta sim!! Beijão

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  10. Nossa vida, Juh! Que torta é essa... tentadora!
    Ficou lindíssima, mas o sabor deve ser sem igual, amei!
    Obrigada por ensinar, viu?!
    Um bejim pra você!

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  11. Oi Juliana, que maravilha essa torta! A aparência ficou ótima e o sabor deve ser melhor ainda.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

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  12. Tá com uma cara linda! Já pode separar essa receita pra quando eu for te visitar :)

    Kisu!

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Obrigada por comentar! =)

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