Primeiramente, Feliz Natal a todos!! Espero que a noite de Natal tenha sido maravilhosa! A minha foi, se eu não estivesse gripada, teria sido 110%, mas faz parte... Até nevou um pouco durante a noite!
Vou mostrar o que "aprontei" aqui para nós (marido e eu), é o segundo Natal que passamos juntos, o segundo Natal longe das famílias, só nós dois. Ano passado, estávamos em Nova Iorque a passeio (morávamos no México), mas em hotel, então era só curtir a cidade e conhecer os restaurantes. Na noite de 24 de dezembro jantamos no
The View. Esse ano, como estamos na nossa casa, resolvi fazer uma comidinha simples, porém muito especial, para celebrar o Natal e agradecer por um ano de muitas conquistas!
Já aprendi que é muito útil fazer amizade com um bom açougueiro! Aqui em Port Chester tem além de 3 restaurantes brasileiros, sendo um deles uma churrascaria rodízio muito boa, um mercadinho brasileiro e também encontro produtos brasileiros nos dois mercados. Adoro essa parte!! E no tal mercadinho brasileiro, chamado Via Brasil, tem um açougue! Cortes brasileiros! Praticamente toda semana vou lá, e acabei fazendo "amizade" com o pessoal que trabalha lá, tudo gente boa, tudo brasileiro. O açougueiro é um mineiro muito bacana, e pro nosso Natal ser mais feliz, completo e especial, ele recheou e temperou pra mim uma peça de lagarto, que eu só tive o trabalho de assar.
Depois de três horinhas de forno, direto para o prato da gente!
Como estamos "começando agora", temos tudo muito básico. Talheres, jogo americano, recipientes para servir a comida... Mas não nos importamos, montei a mesa bem simples mesmo, o importante é que estamos unidos, felizes, com saúde e montando a casa aos poucos, mas da forma que sempre sonhamos, na medida do possível, afinal, não se pode fazer tudo o que se quer em um apartamento alugado.
A grande árvore também ficou nos planos para o próximo Natal, temos outras prioridades agora, mas o importante é comemorar! Fiz arroz branco, batatas, saladinha e comprei farofa pronta. Tudo isso com um bom vinho!
A sobremesa me tomou bastante tempo, entre comprar alguns utensílios que eu ainda não tinha, comprar os ingredientes e preparar, mas valeu a pena. Minha inspiração foi a maravilhosa e cativante
Chef Raiza Costa. Há algum tempo sigo seu blog
Dulce Delight, sempre "babando" nos vídeos onde ela prepara receitas maravilhosas e aparentemente fáceis. Pra quem não conhece, ela é brasileira, mora em Nova Iorque e faz muito sucesso por aqui, inclusive participou do programa Master Chef e eu choro toda vez que assisto o vídeo. Gostamos da receita da
Torta de Chocolate e Banana, então eu imprimi a receita, assisti o vídeo algumas vezes e literalmente coloquei a mão na massa!
Meu eficiente mini processador de alimentos, que eu uso toda semana!
Os ingredientes. Só não achei a farinha para bolo, ou cake flour, então usei a de trigo mesmo.
A batedeira dos meus sonhos eu ganhei da minha mãe de presente de casamento. Ela é maravilhosa! Já tínha usado outra vez, mas bem pouquinho. Ela não faz quase nada de barulho!
A forma eu esqueci de fotografar, mas é básica, fundo falso e tal. Aí a massa já estava assada, não coloquei rum nas bananas como pede a receita.
E pronto! Eu ia fazer a cobertura brilhosa, mas uma parte da borda da torta estava um pouco mais baixa que o resto, fiquei com medo de fazer e derramar, e como não tenho cacau em pó e achei que ela ficou bonita, deixei assim mesmo. A iluminação não favorece as fotos, mas acho que dá pra mostrar...
Já experimentando. Delícia!
Esse foi o primeiro Natal que eu cozinhei, fiquei super orgulhosa e feliz de ver meu marido devorando e aprovando tudo! Isso recompensa todo o trabalho, quem cozinha sabe!!
Se você não fala inglês e não se dá muito bem com o tradutor, a Chef Raiza Costa tem o
canal brasileiro no
Youtube. Super recomendo!!
Bom finalzinho de Natal! Beijos