Olá! Alguém ainda vem aqui? =)
Passei um tempo sumida por pura falta de tempo, mas por bons motivos.
Muitas coisas da faculdade para fazer, trabalho, casa, academia e corridas. Pois é, nunca estive tão ativa em termos de atividade física e me sinto super bem assim.
Mas continuo por aqui, seguindo blogueiros queridos pelo Instagram e Facebook, agora parece que terei um pouco de tempo para postar. Veremos!
E se eu demorar para aparecer de novo, é porque estou por aí curtindo o verão que finalmente chegou semana passada, depois de um longo e frio inverno. Lembra daquele post O dia mais frio da minha vida - até agora? Pois é, eu era feliz e não sabia!
Nevou muito nesse inverno! Neve de 2 a 3 vezes na semana e fez tanto frio que a neve não derretia. Caía neve nova em cima da neve velha e aquilo formava uma camada de gelo duro e super escorregadio. Eu caí na rua 3 vezes a caminho do trabalho, uma delas quando estava terminando de atravessar a rua. Imagina que perigo!
E quanto à temperatura, a mais baixa que eu vi no termômetro foi -17ºC (em Port Chester, NY, onde moro), mas com certeza fez um pouco menos que isso. O vento? Cortante! Daqueles que tira o fôlego. Ou seja, a sensação térmica era muito mais baixa, mas sobrevivemos. A primavera também foi fria e com neve no começo, mas pouco a pouco os passarinhos começaram a cantar, a neve a derreter, as flores a brotar e o friozão foi embora.
Agora é só alegria! Verão! Finalmente! Meu coração pula de alegria dentro do meu peito! Corridas no parque, na praia, marido jogando muito vôlei, picnic, vestidos, sorvete, muito Sol... Já peguei até um bronzeado!
A parte ruim do verão aqui é o ar condicionado bombando dentro de qualquer estabelecimento, trem e metrô, então eu tenho que carregar blusa todos os dias para onde quer que eu vá. Fazer o quê, né?
Beijos
sábado, 28 de junho de 2014
quinta-feira, 8 de maio de 2014
10 fatos sobre mim
Estou participando de um amigo secreto entre blogueiros e faltou contar um pouco sobre mim, por isso esse post. Os leitores que não me conhecem também poderão me conhecer um pouco melhor.
10 fatos sobre mim
1. Eu sou uma pessoa movida a paixões. Sou apaixonada por tudo o que eu faço e dou o meu máximo. Se eu desistir de algo ou alguém, provavelmente será pra sempre.
2. Não tenho uma cor predileta. Amo todas as cores (só coisas pink - aquele rosa muito forte - que não gosto muito, mas outros tons de rosa eu gosto, rosa bebê eu adoro).
3. Amo todos os animais, mas sou louca por gatos. Felinos no geral, mas sempre tive gatos e acho que eles são os animais mais fascinantes, amorosos e engraçados do universo. Tenho muitos itens de gato (enfeites, pelúcias, etc) e vivo assistindo (e compartilhando) vídeos e fotos de gato.
4. Gosto de trabalhos com linhas e agulhas. Quando criança, aprendi crochê, tricô e ponto cruz. O ponto cruz é o que eu faço de melhor. Basicamente no tricô só sei fazer cachecóis e no crochê, toalhinhas.
5. AMO dançar! Pratiquei dança de salão por dois anos em São Paulo. Quando pequenininha ficava imitando a coreografia das bailarinas do Faustão na frente da TV e sabia todas as coreografias de Sandy e Jr, Xuxa e afins.
6. Nasci e fui criada em São Paulo. Já morei no México e atualmente moro em Port Chester, na região metropolitana de New York.
7. Quando adolescente e até perto dos 20 anos, não gostava muito de cozinhar. Achava chato demais. Desde que me mudei para o México cozinho praticamente todos os dias. Hoje eu amo cozinhar! Adoro buscar e fazer receitas novas. Prefiro comprar coisas para a cozinha do que roupas, sapatos e maquiagem.
8. Jogo videogame com meu marido especialmente jogos do Super Mario Bros. Temos o WiiU, Xbox360, Nintendo 3DS, Nintendo DS e Gameboy.
9. Tenho muitos ursos de pelúcia, que "coleciono" desde quando nasci. Infelizmente vários devem ter ido para o lixo ao longo da minha vida. Gosto de encontrar animais pouco comuns de pelúcia. Bons exemplos que eu tenho são um grilo, um pelicano e um porquinho da Índia de pelúcia.
10. Quase não assisto televisão, culpa da vida corrida por aqui. Acompanho filmes de super heróis com o marido. Também somos fãs dos seriados The Walking Dead, The Big Bang Theory, Two and a Half Men e Supernatural. Nerdices à parte, adoro um filme que me faça chorar (coisa que não é difícil, sou bem chorona).
Espero que tenham aprendido algo sobre mim. =)
Beijos
quarta-feira, 30 de abril de 2014
Produtos sem glúten no Brasil
Desde quando comecei a buscar produtos sem glúten percebi que por aqui há muitas opções saborosas e saudáveis.
A novidade para quem mora no Brasil e tem doença celíaca ou sensibilidade ao glúten é que tem produto bom chegando por aí!
Hoje vou falar particulamente para quem mora em São Paulo, mas espero voltar em breve com notícias para outras cidades.
Já é possível encontrar produtos sem glúten da marca Bob's Red Mill na Casa Santa Luzia e no Quitanda. Os produtos são a farinha sem glúten, o muesli sem glúten e a aveia sem glúten.
O muesli eu amo, consumo diariamente com iogurte ou cereal. A farinha sem glúten já usei algumas vezes também, por exemplo no nhoque sem glúten e no bolo de chocolate sem glúten.
Se alguém provar, me conta o que achou!!
Beijos
A novidade para quem mora no Brasil e tem doença celíaca ou sensibilidade ao glúten é que tem produto bom chegando por aí!
Hoje vou falar particulamente para quem mora em São Paulo, mas espero voltar em breve com notícias para outras cidades.
Já é possível encontrar produtos sem glúten da marca Bob's Red Mill na Casa Santa Luzia e no Quitanda. Os produtos são a farinha sem glúten, o muesli sem glúten e a aveia sem glúten.
O muesli eu amo, consumo diariamente com iogurte ou cereal. A farinha sem glúten já usei algumas vezes também, por exemplo no nhoque sem glúten e no bolo de chocolate sem glúten.
Imagens Bob's Red Mill
Se alguém provar, me conta o que achou!!
Beijos
sábado, 26 de abril de 2014
Preparação na cozinha e marmitas
Desde janeiro deste ano comecei a fazer marmita para levarmos para o trabalho. Era a forma mais fácil, rápida e eficaz de economizar dinheiro. Pois é! E no caso da marmita, especialmente estando nós dois trabalhando, preparação é a palavra chave! E nada de preconceito com marmita, por aqui é muito comum e boa parte das pessoas leva marmita para o trabalho.
É essencial conhecer os gostos da família antes de qualquer coisa. Eu geralmente me programo para ter uma mistura (legume) diferente cada dia da semana. Abobrinha, vagem, brócoli, couve flor, berinjela, quiabo, espinafre, cenoura, o que não falta é opção.
Compro carne, frango e/ou peixe no açougue/peixaria ou supermercado em uma quantidade suficiente para uma semana. Ao chegar em casa, divido porções para 2 pessoas em potes, tempero (nem sempre) e congelo. No dia anterior, abro o congelador, escolho a carne e coloco na geladeira, assim descongela mais devagar. Quando esqueço, procuro tirar o pote do congelador no mesmo dia pela manhã, deixo na pia, tampado mesmo. Mesmo esquema para a sopa.
De noite, quando chego do trabalho, esquento minha super sopa para jantar e já vou preparando o que eu vou fazer para a marmita.
Arroz geralmente já deixo pronto desde domingo. Como não fico requentando, ele fica gostoso até sexta. Tempero eu já deixo pronto em um pote de vidro. É simples, trituro o alho e a cebola em um processador, coloco em um pote de vidro com azeite e pronto! Dura duas semanas pelo menos e não preciso ficar descascando alho e cebola todos os dias e nada de temperos prontos que são verdadeiras bombas de sódio e químicos.
Então cada dia preparo legumes diferentes e dou uma grelhadinha na carne. Não gasto mais de 30 minutos preparando as marmitas. Tenho feito papelote de legumes como a Mina ensina nesse post aqui.
Comidinha fresquinha e gostosa todos os dias, em casa e no trabalho, nutritiva, sem industrializados, feita com amor, saudável para o corpo e para o bolso a curto, médio e longo prazo! E teve gente que andou emagrecendo por aqui...
Beijos e bom fim de semana!
É essencial conhecer os gostos da família antes de qualquer coisa. Eu geralmente me programo para ter uma mistura (legume) diferente cada dia da semana. Abobrinha, vagem, brócoli, couve flor, berinjela, quiabo, espinafre, cenoura, o que não falta é opção.
Compro carne, frango e/ou peixe no açougue/peixaria ou supermercado em uma quantidade suficiente para uma semana. Ao chegar em casa, divido porções para 2 pessoas em potes, tempero (nem sempre) e congelo. No dia anterior, abro o congelador, escolho a carne e coloco na geladeira, assim descongela mais devagar. Quando esqueço, procuro tirar o pote do congelador no mesmo dia pela manhã, deixo na pia, tampado mesmo. Mesmo esquema para a sopa.
De noite, quando chego do trabalho, esquento minha super sopa para jantar e já vou preparando o que eu vou fazer para a marmita.
Arroz geralmente já deixo pronto desde domingo. Como não fico requentando, ele fica gostoso até sexta. Tempero eu já deixo pronto em um pote de vidro. É simples, trituro o alho e a cebola em um processador, coloco em um pote de vidro com azeite e pronto! Dura duas semanas pelo menos e não preciso ficar descascando alho e cebola todos os dias e nada de temperos prontos que são verdadeiras bombas de sódio e químicos.
Então cada dia preparo legumes diferentes e dou uma grelhadinha na carne. Não gasto mais de 30 minutos preparando as marmitas. Tenho feito papelote de legumes como a Mina ensina nesse post aqui.
Comidinha fresquinha e gostosa todos os dias, em casa e no trabalho, nutritiva, sem industrializados, feita com amor, saudável para o corpo e para o bolso a curto, médio e longo prazo! E teve gente que andou emagrecendo por aqui...
Beijos e bom fim de semana!
quinta-feira, 24 de abril de 2014
sexta-feira, 11 de abril de 2014
Blue Apron
Hoje vou falar sobre uma experiência muito diferente que tive na cozinha com o serviço do Blue Apron.
Funciona assim: você paga $59,94 (dólares americanos) por semana e recebe, em uma entrega que equivale a esta semana paga, 3 refeições diferentes para 2 pessoas. Na caixa vem praticamente todos os ingredientes e as receitas, com fotos do preparo. Há opções para mais pessoas, obviamente a um custo mais alto. O valor anunciado no site é de $9,99 por refeição por pessoa, o que aqui na região metropolitana de NY especialmente em NYC é um bom preço. Eu não paguei, pois recebi de presente de uma amiga. Depois de algumas semanas pagando você pode mandar uma semana de graça para um amigo.
Foi uma ótima sacada isso! Você não tem o trabalho de escolher receitas e ir ao supermercado comprar os ingredientes e nem precisa comprar nada em quantidade que depois estrague se você não usar, reduzindo o desperdício. A questão é que precisa ter a mente e o estômago preparados para experimentar receitas e temperos diferentes!
Eles dão a opção de refeições vegetarianas. Os não vegetarianos podem escolher entre os tipos de carne (boi, frango, peixe, etc.) e dá para ter uma prévia das receitas que virão na próxima semana. É possível também pular semanas, se desejado, desde que feito com no mínimo 6 dias de antecedência.
Os ingredientes vêm, em sua maioria, embalados individualmente e identificados. Os cartões com as receitas são bonitos, bem elaborados e fáceis de entender.
Funciona assim: você paga $59,94 (dólares americanos) por semana e recebe, em uma entrega que equivale a esta semana paga, 3 refeições diferentes para 2 pessoas. Na caixa vem praticamente todos os ingredientes e as receitas, com fotos do preparo. Há opções para mais pessoas, obviamente a um custo mais alto. O valor anunciado no site é de $9,99 por refeição por pessoa, o que aqui na região metropolitana de NY especialmente em NYC é um bom preço. Eu não paguei, pois recebi de presente de uma amiga. Depois de algumas semanas pagando você pode mandar uma semana de graça para um amigo.
Foi uma ótima sacada isso! Você não tem o trabalho de escolher receitas e ir ao supermercado comprar os ingredientes e nem precisa comprar nada em quantidade que depois estrague se você não usar, reduzindo o desperdício. A questão é que precisa ter a mente e o estômago preparados para experimentar receitas e temperos diferentes!
Eles dão a opção de refeições vegetarianas. Os não vegetarianos podem escolher entre os tipos de carne (boi, frango, peixe, etc.) e dá para ter uma prévia das receitas que virão na próxima semana. É possível também pular semanas, se desejado, desde que feito com no mínimo 6 dias de antecedência.
Os ingredientes vêm, em sua maioria, embalados individualmente e identificados. Os cartões com as receitas são bonitos, bem elaborados e fáceis de entender.
De uma forma geral, gostei muito. Achei as receitas fáceis de entender, os cartões com as receitas são bem bonitos e elaborados, vou guardar! As receitas que vieram para mim são boas, eu gostei muito. Farei um post sobre cada uma.
A única coisa que eu que já sei cozinhar um pouco e cozinho diariamente achei é que seguindo os passos da receita leva muito mais tempo do que se eu tivesse lido a receita antes e escolhido a minha própria sequência. Sabe aquela coisa de colocar a água no fogo pra ferver e enquanto isso vai descascando e picando o alho e a cebola? Tipo isso! Quem já tem prática vai ganhando tempo.
Outra coisa é que eles ainda não oferecem opções de menu sem glúten, lactose, ovos, soja e etc, então quem é intolerante não tem garantia de que as receitas serão como deveriam. Eu disse ainda porque entrei em contato com eles e sugeri que incluíssem as opções para intolerantes e eles disseram que estão trabalhando nisso. Claro que a pessoa não precisa seguir à risca as receitas e usar todos os ingredientes, mas qual seria o ponto se não seguisse?
Muito bacana também para quem não sabe cozinhar e para quem simplesmente quer aprender novas receitas.
Logo volto com as receitas que recebi.
Beijos
domingo, 30 de março de 2014
Camarão na abóbora Receita Forrobodó
Olá!!
A receita de hoje é da amiga e blogueira Christiane Lefèvre do Receita Forrobodó.
Ela fez essa receita aqui na minha casa e eu fiquei de ajudante e garanto que não é difícil! Bem simples mesmo, e deliciosa. A melhor parte foi comer, claro!
Camarão na abóbora Receita Forrobodó
Para 3 pessoas
Ingredientes:
3 abóboras cabotia médias (pode ser usada uma moranga grande)
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de café de sal
6 tomates triturados sem sementes
6 colheres de sopa de mascarpone ou requeijão cremoso
1 kg de camarões limpos, sem casca, temperados com uma colher de café de sal e suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cortar o topo da abóbora, formando uma tampa. Retirar as sementes com uma colher. Misturar 1 colher de cafe de sal, alho socado e manteiga. Passar esta mistura de manteiga, sal e alho por dentro e fora da abóbora com as mãos. Tampar as abóboras. Embrulhar no papel alumínio. Levar ao forno alto por 1 hora e meia. Retire do forno, abra o papel aluminio, reserve as tampas . A abóbora esta pronta para ser recheada.
Recheio:
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com duas colheres de cafe de sal. Adicione os tomates e a salsinha picada. Deixe refogar e apurar por 15 minutos em fogo baixo. Colocar os camarões e cozinhar por mais 5 minutos. Gosto de misturar camaroes pequenos para dar mais sabor.
A receita de hoje é da amiga e blogueira Christiane Lefèvre do Receita Forrobodó.
Ela fez essa receita aqui na minha casa e eu fiquei de ajudante e garanto que não é difícil! Bem simples mesmo, e deliciosa. A melhor parte foi comer, claro!
Sugestão de como servir
Camarão na abóbora Receita Forrobodó
Para 3 pessoas
Ingredientes:
3 abóboras cabotia médias (pode ser usada uma moranga grande)
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de café de sal
6 tomates triturados sem sementes
6 colheres de sopa de mascarpone ou requeijão cremoso
1 kg de camarões limpos, sem casca, temperados com uma colher de café de sal e suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cortar o topo da abóbora, formando uma tampa. Retirar as sementes com uma colher. Misturar 1 colher de cafe de sal, alho socado e manteiga. Passar esta mistura de manteiga, sal e alho por dentro e fora da abóbora com as mãos. Tampar as abóboras. Embrulhar no papel alumínio. Levar ao forno alto por 1 hora e meia. Retire do forno, abra o papel aluminio, reserve as tampas . A abóbora esta pronta para ser recheada.
Recheio:
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com duas colheres de cafe de sal. Adicione os tomates e a salsinha picada. Deixe refogar e apurar por 15 minutos em fogo baixo. Colocar os camarões e cozinhar por mais 5 minutos. Gosto de misturar camaroes pequenos para dar mais sabor.
Coloque no fundo da abóbora 2 colheres de sopa de mascarpone ou requeijao cremoso. O molho de tomate com camarões por cima do mascarpone ou requeijão. Divida por 3 para que o recheio fique por igual nas 3 abóboras.
Por cima do molho de camarão coloque duas colheres de creme de leite. Por fim cubra com duas colheres de queijo parmesao ralado. Do jeito que está, sem misturar os ingredientes, leve ao forno pre aquecido (sem as tampas), até que borbulhe. Está pronto! Sirva com arroz branco e batata palha. Ou simplesmente coma sem acompanhamento.
Sugestão de como servir.
Vale a pena, delicioso!!!
Obrigada Chris por ter feito essa delícia pra gente e pela receita!
Beijos
Assinar:
Postagens (Atom)