terça-feira, 27 de agosto de 2013

Torta de chocolate e banana Dulce Delight

Olá, pessoal!

Postei no Instagram @julianavalera e na minha página pessoal do Facebook a foto de uma torta de chocolate e banana que fiz um tempinho atrás e as pessoas me pediram a receita, então aí vai! Demorou porque preferi entrar em contato com a própria chef para saber como substituir um dos ingredientes.

(essa fiz há poucas semanas, para minha mãe que veio me visitar)

(essa fiz no Natal)

Só para lembrar que nesse post do Natal aqui do blog tem fotos do passo a passo da receita para quem quiser ver. Ela é da Chef Raiza Costa do site que eu amo Dulce Delight e a receita está aqui, em inglês e com vídeo também em inglês. Ela também tem um canal em português no Youtube. Vale a pena dar uma olhada, ela é sensacional e as receitas são maravilhosas.

Eu traduzi e adaptei pra vocês!

Torta de chocolate e banana Dulce Delight

Massa da torta

125g de manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
1 ovo grande
200g de farinha para bolo ou farinha de trigo normal
50g de amêndoas trituradas ou farinha de amêndoas
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Recheio de chocolate
240ml de creme de leite fresco
1/4 de fava de baunilha (se usar o extrado, adicione no final)
3 gemas
2 colheres de sopa de açúcar granulado
200g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau)
100g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de manteiga
5 bananas
2 colheres de sopa de rum (eu nao usei)

Cobertura brilhosa (opcional, mas vale a pena, você pode polvilhar cacau em pó ao invés desta cobertura)
55g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água

Massa
Em uma batedeira com acessório para massas, coloque o açúcar e a manteiga, bata até obter uma cor amarela pálida e então adicione o ovo. Depois de totalmente encorporado, desligue a batedeira, adicione a farinha, as amêndoas e o bicarbonato de sódio. Mexa com uma espátula delicadamente para incorporar. Embrulhe a massa em papel manteiga ou filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Em uma superfície fria, coloque farinha e abra a massa com o rolo. Se a massa estiver muito dura, dê batidas nela com o rolo. Coloque a massa em uma assadeira para tortas e ajeite bem com as mãos. Deixe na geladeira por mais 15 minutos. Sobre a massa coloque papel manteiga e coloque pesos, pode ser arroz, feijão (grãos crus) ou pesos de cerâmica próprios para assar. Asse a massa por aproximadamente 40 minutos em forno pré aquecido a 180ºC, mas retire o papel manteiga e os pesos assim que as bordas ficarem douradas, se não retirar, a massa ficará crua em baixo.

Recheio
Leve o creme de leite fresco ao fogo em uma panela com a fava de baunilha até ferver, então desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar usando o fouet (manualmente) com bastante energia até ficar amarelo pálido. Leve o creme de leite ao fogo novamente e assim que começar a ferver coloque um pouco do creme de leite na vasilha com as gemas para evitar choque térmico, feito isso, coloque toda a mistura das gemas na panela com o creme de leite e cozinha em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Retire a fava de baunilha e tome cuidado para não cozinhar as gemas. O teste para saber que está no ponto é quando esse creme cobre completamente as "costas" de uma colher de pau, você passa seu dedo na colher e a marca do seu dedo fica, o creme não escorre.  Coloque este creme quente sobre o chocolate em uma vasilha, adicione a manteiga e deixe descansar por 2 minutos para que derreta, depois mexa delicadamente até formar uma mistura homogênea e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Fatie as bananas com aproximadamente 1 cm de espessura, adicione o rum e ajeite as fatias sobre a massa da torta e coloque o recheio de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e então você poderá colocar a cobertura brilhosa de chocolate.
A cobertura brilhosa é opcional, mas é altamente recomendada. Para fazê-la, você deve levar o creme de leite ao microondas por 30 segundos até que o chocolate derreta. Mexa e adicione o mel e a água. Coloque sobre a torta e gire e incline a torta até que a cobertura esteja espalhada uniformemente. Se for levada à geladeira, a cobertura perderá seu brilho, então somente coloque a cobertura brilhosa antes de servir.
Receita original aqui via Dulce Delight

A torta fica deliciosa e linda!

Quem pediu a receita, mil desculpas pela demora para postar, mas foi por uma boa causa!

Beijos

15 comentários:

  1. Que sofisticada sua torta, e pela carinha dela deliciosa, dorei! bJÔ lindo dia

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  2. Delíciaaa, mas aqui em casa nda de usar chocolate em abundância assim rsss

    Adoro o site e, principalmente os vídeos dela.

    Kisu!

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  3. Oi Juliana.
    Está com cara de delícia mesmo.
    Também acho que vale a cobertura, com certeza rs
    bjs
    Ótima semana!

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  4. Nossa, que linda ficou!! Já comi 'cozóio'... hahaha!
    Deve ter ficado divina mesmo. Bem, o que não fica bom com chocolate, né! rs

    Ju, claro que não me chateei... hihihi!!
    Vc tem toda razão. Pretendo fazer uma reeducação melhor sim, mas depois de perder a maior parte do excesso...eu precisava de algo drástico pro meu corpo sentir, sabe?
    Não é fácil... eu sempre tive problemas com a balança. Aliás, já nasci gordinha, então tenho muita facilidade pra engordar. Muita mesmo!!
    Qto à esteira, esta semana já estou encarando com outros olhos tb. Hj mesmo, fiz sem xingar... kkkkkkkk! Acho que meu corpo está começando a se acostumar, pq o sedentarismo total era a palavra de ordem pra este corpitcho, viu! rs
    Mas a minha alimentação está bem balanceada. O que acontece foi ter cortado as besteiras, ou seja, tudo que eu gostava. Mas super obrigada pela força, viu!!
    Bjns
    :)

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  5. Que coisa linda essa torta, Juliana... Parece realmente deliciosa:) Vou já copiar a receita;)
    Beijos!

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  6. Nossa Juliana, que maravilha essa torta! Obrigada por compartilhar a receita!

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  7. Que delícia!! mas vou ficar só na foto porque estamos de dieta... pela milionésima vez!!!

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  8. afeeee, que LINDA, Ju, manda uma fatia pra cá, kkkkkkkkk

    bjs e bom fim de semana

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  9. Que delíciaaa, fiquei morrendo de vontade aqui!

    ♥ Blog Cerejas no Topo:
    http://www.cerejasnotopo.com

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  10. Olá, Juliana! Que loucura de torta...primeira vez aqui! Gostei e estou seguindo...

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  11. Olá, Juliana! Que loucura de torta...primeira vez aqui! Gostei e estou seguindo...

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  12. Oi Ju, vi lá no IG e vim aqui conferir a receita.
    Morri com essa torta.
    Beijo!

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Obrigada por comentar! =)

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