segunda-feira, 2 de março de 2015

Lilóri

Estive no Brasil no final do ano e não pude deixar de visitar a padaria e restaurante Lilóri que tem sido tão bem falada ultimamente.

Eu sigo uma dieta sem glúten e sem leite/iogurte conforme orientação médica e claro sempre busco ótimas opções não só para produzir na minha cozinha, mas também para comer fora, que na maioria das vezes é um desafio.

Lilóri oferece um cardápio completo livre de glúten, lácteos e conservantes entre pães, bolos, pratos, lanches e sobremesas. Sucos detox também fazem parte do cardápio.

Minha experiência na Lilóri foi maravilhosa. Todos os funcionários são muito sorridentes, educados e gentis, o lugar é lindo e a comida é das melhores. Fotografei tudo por lá e claro, enchi minha pança. Fui durante a semana, no horário do almoço.


Eu :)





Que lindeza de bolo!



Congelados




Água aromatizada


Produtos maravilhosos da Bob's Red Mill que sempre uso em casa








Cardápio 

Bela Gil


Suco caburé detox (beterraba, cenoura, maçã, gengibre e abacaxi) delicioso!

Quiche divina de palmito.

Como resistir ao briganutri e beijinutri?

Simplesmente deliciosos!




Lilóri
http://www.lilori.com.br
Instagram @lilorisemgluten
Rua Peixoto Gomide, 1.486, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Terça a sexta das 8 às 20h
Sábado das 9 às 19h
Domingo das 9 às 16h

Pensa numa pessoa que saiu de lá feliz?! Recomendo!!

Todas as imagens deste post são parte do meu arquivo pessoal.

Beijos

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bolo de maçã, banana e aveia

Hoje é dia de receita nova por aqui!

Que tal um bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar? Bom para diabédicos, celíacos e intolerantes a gluten e leite, fácil de fazer e gostoso? Parece bom demais pra ser verdade, mas eu garanto que é verdade.



Sem mais enrolação, a receita original eu vi no canal da Lucília Diniz no Youtube e dei uma leve adaptada. Mais pra frente pretendo fazer outras versões desse bolo.

A inspiração

Minha receita:



Bolo de maçã, banana e aveia

3 maçãs
1 banana (usei uma grande)
2 ovos inteiros 
1 xícara de chá de aveia (usei aveia sem glúten da Bob's Red Mill)
1 colher de sopa de fermento em pó

Descasque e pique duas maçãs e a banana e bata no liquidificador com os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e adicione a aveia e o fermento e mexa com uma colher ou espátula. Despeje a mistura em uma forma pequena untada com manteiga, corte fatias da maçã restante com casca e enfeite a massa. Leve para assar no forno a 200ºC/400ºF por 30 minutos. Teste com o palito de dente e deixe esfriar para servir.

Simples assim!



E já vou avisando, como a receita não leva açúcar, a banana tem que estar bem madurinha, ou seja, mais doce. O sabor desse bolo é BEM diferente de qualquer bolo comum que estamos acostumados a comer, então abra sua mente, eduque seu paladar para consumir menos açúcar que você estará fazendo um grande bem para seu corpo.

Beijos e bom apetite.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Jardim Botânico do Brooklyn - Outono

Um passeio muito bacana que fizemos por aqui e que eu queria mostrar foi no Brooklyn Botanic Garden, ou Jardim Botânico do Brooklyn.

Lugar bem bacana, de fácil acesso de metrô e com estacionamento para quem vai de carro. Só pegar um mapinha na entrada e curtir o lugar.

Estava bastante frio esse dia, mas deu pra conhecer tudo, almoçar e ainda curtir a loja de souvenir. Era dia 8 de novembro, portanto, outono. Estou doida para ir de novo na primavera. Clique na imagem para aumentar.





















Fotos: arquivo pessoal

Brooklyn Botanic Garden
150 Eastern Parkway
990 Washington Avenue
Brooklyn, NY, 11225

Horários
Terça a sexta 8 às 16:30
Sábado e domingo 10 às 16:30
Segunda fechado.

Vale o passeio, especialmente nas diferentes estações do ano.

Beijos

Feliz 2015

Feliz 2015! Meio atrasado, mas vale, né?

Espero que o fim de ano de vocês tenha sido bom, cheio de delícias, alegrias e amor! O meu foi mais ou menos assim. Passei 35 dias no Brasil, maior parte do tempo em São Paulo, visitando família e amigos e foi muito bom. Acreditam que só engordei 2kg? Pois é, nem eu acreditei.

Do último post para cá, essa não é a única novidade. Fizemos uma viagem de uma semana pra Disney, foi minha primeira vez por lá e apesar de termos pegado uma frente fria, deu pra aproveitar bastante.

Outra novidade é que temos uma peludinha agora. Uma gatinha linda e meiga que resgatamos e adotamos. O nome dela é Salsa e ela tem até conta no Instagram @salsathekitty. Como não amar essa fofura?

Arquivo pessoal


Agora que as novidades estão listadas aqui, vou continuar tirando o pó e as teias de aranha do blog (risos) porque tenho muitos e muitos posts na cabeça que preciso passar para o teclado.

Ahh, e o frio por aqui anda bem... Digamos... Frio!

Beijos e um ano maravilhoso e produtivo para todos nós!

domingo, 2 de novembro de 2014

Abóboras de Halloween

Olá!!

Pouco mais de três meses sem postar, estou de volta com muitos posts prontos na minha cabeça e muitas histórias e novidades pra contar.

Pois é, o verão se foi! Triste! Frio já dando as caras e com ele vem a paisagem linda do outono. Acho que é a estação mais bonita do ano. Não me canso de admirar as árvores com a folhagem amarela, laranja, algumas vezes vermelha...

E antes que passe muito da data e eu desista de postar, queria mostrar pra vocês uma atividade muito bacana que fizemos com amigos, que foi fazer as abóboras de Halloween, ou Pumpkin Carving.

Fomos na casa de uns amigos queridos onde rolou uma festinha toda decorada no estilo Halloween, onde alguns convidados foram fantasiados e outros não e nós somos da turma dos sem graça e sem fantasia. Teve pizza, refrigerante, suco e cerveja e muitos doces, claro.

Basicamente cada um levou uma abóbora (comprei a minha no mercado mesmo, eita troço pesado!) inteirinha e fez tudo lá. Alguns levaram ferramentas para esculpir as abóboras, que foram divididas entre todos.

Comprei ferramentas também e com elas veio junto uma revistinha com alguns moldes/gráficos para esculpir. Alguém adivinha o que foi que eu escolhi fazer?

Os passos para esculpir em uma abóbora são:

1. Cortar o tampo, tirar a polpa e sementes que saírem com ele e guardar o tampo.
2. Retirar toda a polpa e as sementes da abóbora.
3. Escolher o desenho e marcá-lo na abóbora, com furinhos
4. Com uma faquinha, cortar as marcações e retirar as partes que devem ser retiradas.
5. Limpar a abóbora, colocar uma vela dentro, acender e fechá-la com o tampo.
CUIDADO para não colocar fogo na casa, por favor!

O kit de ferramentas e a revistinha

Escolhi um gatinho =)

O contorno do desenho marcado na abóbora

Eu e marido concentrados

Muitos gatinhos pretos pra dar sorte S2

Todas as abóboras

A do Yoda foi eleita a mais legal =)

Nossas abóboras no escuro, com a vela acesa dentro.

Definitivamente foi uma noite muito gostosa, uma das mais divertidas que passamos por aqui e nos próximos anos eu vou querer muito fazer outras abóboras. As sementes das abóboras foram assadas e pudemos saboreá-las ao final da festa.

Beijos!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Hoje é dia de festa

Dia de festa por aqui!!! Duplamente!

É aniversário do meu irmão. Como sei que ele não entra aqui no blog, então já mandei meu parabéns por Whatsapp e Facebook...

O outro motivo de festa é que ligaram as secadoras de roupa do prédio, finalmente! Desde 18 de maio de 2013 todas as secadoras estavam desligadas por conta de um incidente que teve, quando os bombeiros chegaram no prédio viram que tinha mais secadoras do que deveria por andar. Coisas de instalação mesmo, o prédio não suportava aquilo tudo.

Foi aí que a novela começou e hoje, 1 ano e 2 meses depois, parece que acabou. Acabei de lavar roupas e toalhas e colocar na secadora e espero que realmente tudo tenha sido resolvido.

Para relembrar do post que contei que eu não passo mais roupa e que as secadoras estavam desligadas, clique aqui.

De lá para cá foram muitas aventuras e eu continuei mesmo não passando roupa. Durante o inverno, levávamos a roupa em uma lavanderia fora, onde nós mesmo colocávamos na lavadora e secadora e ficávamos lá esperando terminar, dobrávamos e vínhamos para casa. Igual de filme e seriado mesmo.

Foi difícil porque teve muita neve esse ano e tínhamos que colocar as roupas sujas em malas, ir de carro, estacionar perto da lavanderia, passar por cima de toda a neve, esperar lavar e secar, dobrar, colocar na mala de novo e voltar pra casa. Isso tomava umas 3 horas do nosso dia e por isso íamos a cada 2 semanas.

Quando voltou o calor, compramos duas araras e voltamos a lavar no prédio, pendurar direto no cabide e deixar nas araras até o dia seguinte, quando secas, para dobrar e guardar. Mega trabalho também!

Mas agora parece que a novela acabou e eu estou querendo dar uma festa aqui de tanta alegria!

Bom fim de semana.

Beijos

domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de chocolate sem farinha

Essa receita eu encontrei meio que na correria/sorte. Queria fazer um bolinho de aniversário para o meu marido e ele me pediu que fizesse um bolo que não me fizesse passar mal depois (ou seja, sem glúten). Busquei então receitas em inglês e quando li essa receita, sabia que ela seria perfeita.

O bolo ficou tão bom que eu tive que fazer para o meu aniversário (17 dias depois do do meu marido). Levei para o trabalho e todos adoraram. O único desafio é que precisa ter um BOM liquidificador ou processador de alimentos. Eu fiz o bolo todo no meu liquidificador, a primeira parte com a lâmina e a segunda com o acessório para massa.

A receita original em inglês está no Gluten-free Goddess.



Bolo de chocolate sem farinha

450mg de chocolate amargo (usei 60% cacau)
230ml de açúcar mascavo
120ml de açúcar comum
12 colheres de sopa de café coado forte e bem quente (pode ser substituído por água)
16 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de cacau em pó não adoçado
8 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180ºC/350ºF e unte uma forma de fundo falso com manteiga. Quebre ou corte o chocolate em pedaços na tigela do liquidificador ou processador de alimentos. Vá pulsando o processador até que o chocolate fique em pedaços pequenos. Adicione o açúcar e continue pulsando até que vire uma farinha grossa.

Coloque o café ou água bem quente e vá pulsando o processador até que a mistura fique homogênea e o chocolate esteja todo derretido. Adicione a manteiga e o cacau em pó e pulse até incorporados. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar uma massa homogênea. Ela vai parecer líquida demais, mas é assi mesmo.

Despeje a massa na forma e asse a 180ºC/350ºF até furar o bolo com o palito de dente e ele sair seco. Leva entre 55 e 65 minutos. Dependendo do forno e da forma, pode levar mais tempo ainda.

Retire o bolo do forno e espere esfriar. Ele vai murchar um pouco, isso é normal. A receita diz para esperar pelo menos 3 horas para comer, mas aqui em casa faltou paciência, comemos logo, e ficou delicioso! Sirva a seu gosto.

Eu fiz uma coberturinha de chocolate (creme de leite fresco fervido e chocolate amargo).

Vale a pena, o bolo fica delicioso, macio e molhadinho!
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