quinta-feira, 18 de abril de 2013

Sopão de alcatra, bacon e legumes

Olá, pessoal!!
Como está sendo a semana?? Muita correria?? Se sim, vamos dar as mãos e sair correndo!

Hoje vou postar a sopa deliciosa que fiz domingo, continuando o esquema de congelar em porções para dois (aproximadamente 600ml) para jantar durante a semana.

Sopão de alcatra, bacon e legumes
Rende aproximadamente 6 litros de sopa

4 Litros de água

450 gramas de macarrão cotovelo
400 gramas de alcatra em cubos
200 gramas de bacon defumado picado
600 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos
450 gramas de cenourinha baby (ou cenoura normal descascada) cortada em rodelas
300 gramas de vagem (finalmente a vagem estava bonita no mercado)
340 gramas de brócoli e couve flor
4 tomates (foram com pele e tomate, mas você pode retirar se preferir)
2 latas de grão de bico ( 220g cada, que em inglês se chama chick peas e em espanhol garbanzo beans)
1 lata de milho (300g)
1 lata de ervilha (425g)
1 cebola picada
1 cabeça de alho picado
Azeite, sal, salsinha, orégano e cebolinha a gosto


Fervi a água, coloquei todos os legumes para cozinhar na água com a cebola e o alho. Quando a batata, a cenoura e a vagem já estavam macias, adicionei os enlatados sem a água da reserva e bati ligeiramente no liquidificador. A minha idéia é bater não para formar um creme, mas sim para ficar um caldo com pedacinhos bem miudinhos de legumes, alho e cebola (exigência do marido, então ele mesmo o faz para me ajudar).
Enquanto isso, cozinhei o macarrão em água, óleo e sal, escorri e reservei. Fritei o bacon em uma frigideira.
Na panela da sopa, refoguei a carne com um pouco de azeite, sal e orégano. Quando já estava bem cozida, adicionei o caldo batido, o bacon e o macarrão. Acertei o sal, coloquei salsinha e cebolinha e deixei no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Ficou deliciosa! E pra variar, rendeu bem, quase 6 litros de sopa. Gostei mais do macarrão cotovelo que do macarrão concha que coloquei na última sopa.

Se você não gosta de algum ingrediente ou tem algum tipo de restrição alimentar, basta não usá-lo nesta mesma receita que ela continuará uma delícia.




Amanhã já é sexta, hein, todos animados para o fim de semana!?

Beijos

18 comentários:

  1. gente, que delícia, Ju!

    E eu comprando sopa de pacote hoje no mercado... Preciso aprender a fazer, bem mais saudável, né?

    bjs e obrigada pela receita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aiii, Ge, sopa de pacotinho nao dah, neh?? Rs...
      Sopa com ingredientes de verdade como as que eu faco sao sim bem mais saudaveis!
      Depois que voce fizer a primeira, nunca mais vai querer sopa de saquinho!
      Beijos

      Excluir
  2. O que eu posso usar em substituição à cebola e alho? Pq eu não como nenhum dos dois...

    Kisu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe a demora para responder... Entao, depende do que voce gosta... Alho-poro (desculpa, estou em um computador sem acentos)? Ervas? No caso da sopa, se eu vosse voce, simplesmente nao colocaria o alho e a cebola e colocaria mais ervas que eu gosto.
      Mas se voce nao gosta do sabor e/ou da textura do alho e da cebola, saiba que voce nem percebe que tem nessa sopa porque nao deixam sabor e eu bato com os legumes, nao tem pedacinhos de nada.
      Mas se voce fizer a sopa voce sabe que tem...
      Beijos

      Excluir
  3. Oi Juliana,
    Está apetitosa.
    Agora que a temperatura começou a melhorar por aqui, mas a sopa acho que fica para o inverno mesmo!
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Maria.
      A temperatura melhorar pra voce significa que esta esfriando?? Hehehe...
      Beijos

      Excluir
  4. Hj também fiz uma sozinha, mas fiz com arroz integral. Huum até senti cheirinho do refogado, e o bacon, deve dar uma sabor na sopa!!! Vou copiar, como o inverno ta chegando, nao vai faltar oportunidade. Que bom, um fim de semana sem compromisso, ficar em casa de vez enquanto é muito bom né!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Arroz integral? Como eh isso??
      O bacon deu um sabor sim, mas soh coloquei por causa do marido, por mim nem colocaria.
      A gente soh da valor nos dias que ficamos em casa de pernas para o ar depois que nao temos tempo para mais nada dessa vida. Eh bom demais mesmo!
      Beijos

      Excluir
  5. Sopinha é comigo mesmo, adoro. Aqui onde moro é bastante calor, não sei se já acostumei com o lugar mas este ano estou sentindo diferença no clima. Anda fazendo um friozinho gostoso e frio pede sopa. adoro!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Delicia mesmo!!
      Ai que saudade de um calorzinho, viu...
      Beijos

      Excluir
  6. Sopinha deliciosa, Juliana;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Sou muito fã dessas sopas que levam TUDO! Deliciosas e tão práticas!

    ResponderExcluir
  8. Amo sopa que levam legumes... Essa tua ficou com a cara ótima! Gostei da ideia do bacon! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi idéia do marido, mas não dá pra colocar bacon em todas, né??
      Beijos

      Excluir

Obrigada por comentar! =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...