sábado, 15 de fevereiro de 2014

Blog Receita Forrobodó

Foi com muito prazer que recebi em casa a mais nova blogueira do pedaço, Christiane Lefevre. Ela passou o dia conosco e nós aprontamos várias coisas.

Entre panelas e computadores, nós nos divertimos muito e aprendemos uma com a outra.

Criamos o blog de receiras da Chris, chamado Receita Forrobodó, vale a pena conferir!

A manhã toda foi assim, dividindo a mesa com meu amor e seus Legos, eu e Chris com nossos computadores à toda trabalhando no blog novinho dela.

No almoço fiz uma polenta mole com molho de tomate e carne moída, e para o jantar ela me ajudou. Além de ser ótima cozinheira, linda e gente boa, ela também é uma ótima assistente! Nem sei como não nos trombamos na minha micro cozinha...

Essa torta maravilhosa será assunto do próximo post.

Nem parece a mesma mesa, né? O dia terminou assim, jantarzinho de casais com petisquinhos e o Patê de atum dos amigos, lasanha, vinho e sobremesa.

E a baguncinha que você viu nas fotos é pra mostrar que minha casinha é de verdade, aqui vive gente de verdade, gente feliz, que bagunça, faz o que gosta e depois dá uma arrumadinha.

Chris, muito sucesso no blog e em tudo mais que você fizer na vida! Obrigada pela confiança! Super beijo!

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Valentine's Day - ModCloth

Modcloth é uma loja online que eu adoro, já comprei várias coisas aqui pra casa e vivo xeretando o que tem de novo no site. Baixei o aplicativo para celular e agora estou viciada nível máximo! Já falei dela aqui e não vou me cansar de falar nunca...

As imagens que trago hoje são de ítens de cozinha super fofos para o Dia de São Valentim que será dia 14 de fevereiro, ou seja, sexta-feira!

Imagina deixar a cozinha assim toda cheia de corações e amor? E ainda nos inspira a cozinhar PARA ou COM o nosso amor porque cozinhar junto é pura felicidade e evita filas, horas de espera e restaurantes lotados!


Bolinho com chá!



Para cozinhar com muito amor!



Não sou fã de caveirinhas, mas até que esse saleiro e pimenteiro estão uma graça.

Tem mais um montão de coisas lá!

Beijos!

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Sorteio Buquê de Santo Antônio



Chegou a hora do primeiro sorteio do blog, que será em parceria com o Caixa Bonita, lembram de quando falei dos trabalhos lindos da Gabi nesse post aqui?!

O prêmio é este lindo buquê de Santo Antônio!





Sorteio válido para qualquer lugar do mundo!

Para concorrer, basta deixar um comentário neste post, com nome completo e e-mail até dia 22 de fevereiro 1 de março.

O sorteio será realizado dia 23 de fevereiro 2 de Março e o ganhador será anunciado aqui mesmo no blog. O ganhador será notificado por email e terá CINCO DIAS para respoder. Caso não haja resposta, será realizado outro sorteio.

Agradeço à Gabriella do Caixa Bonita por sortear essa peça linda aqui.

Fique por dentro das novidades do Caixa Bonita

Beijos e boa sorte!

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Cinco ebooks por um precinho camarada

Essa dica eu vi na The Busy Woman and The Stripy Cat semana passada e achei sensacional!!

Bundle of the Week é um site que reúne as versões eletrônicas de cinco livros (em inglês) que tratam de um mesmo assunto em um pacote (bundle) vendido por apenas US$7,40.

E justo no dia que eu vi o post no blog dela, o assunto dos livros era "real food", ou "comida de verdade" como falamos no Brasil. E o que seria comida de verdade? Simples, oras, comida de verdade no sentido literário da palavra, ou seja, sem corantes, sem aditivos, sem conservantes... Comida comida, sabe?

Imagina, é um assunto que eu neeeeem gosto! Corri pra comprar. Antes de clicar para finalizar, fui xeretar os preços dos livros. Só um deles era US$39,95, então acho que valeu a pena.

É possível comprar a versão em PDF, para Kindle ou ePUB. Após efetuada a compra, confesso que tive um pouco de trabalho não para baixar os arquivos porque para isso basta clicar no link, mas sim para colocar os arquivos no meu Kindle no tablet. Passei sufoco, mas deu certo!

Não precisa ter tablet, dá pra usar no computador!

Os livros:

7-Day Real Food Challenge by Roxanne King
Real Food Nutrition for Kids by Kristen Michaelis
Real Food for the Real Homemaker from Real Food Cookbooks
Real Food Hits the Road by Millie Copper
A-DO-REI!

Beijos!

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Brigadeiro de Panela: Achocolatado ou Cacau em pó?

Eu sempre digo que paladar a gente educa...

Um dia eu decidi não usar mais açúcar no meu dia a dia. Não foi fácil, se eu tomasse café dificilmente conseguiria, mas como bebo chá todas as manhãs, não foi tão horrível assim. Por esse motivo não bebo leite com "achocolatado", pois seu ingrediente principal é ele, o açúcar. Mas e na hora de fazer brigadeiro?

Eu nunca fui fã de brigadeiro. Sempre preferi beijinho e cajuzinho nas fesas. Estranho, pois sou louca por chocolate. Eu sei, é difícil entender... Mas enfim, esses dias, andei fazendo uns brigadeiros tamanha ansiedade (final de trimestre na faculdade, véspera de viagem para o Brasil, TPM TudoJuntoAoMesmoTempo) com achocolatado mesmo. No fim de semana me ocorreu fazer um brigadeiro de panela de novo e aí que eu tinha cacau em pó NÃO ADOÇADO na minha dispensa. Mandei ver!




Nenhuma das fotos tem filtro e todas foram tiradas sob a mesma luz. A receita foi exatamente a mesma, trocando o achocolatado por cacau em pó e o modo de preparo foi exatamente igual.

Viram só que diferença de cor?? E o sabor ficou bem diferente também! O com Nesquick ficou super doce e com menos sabor de chocolate. O com cacau em pó ficou bem menos doce, mas não chegou a ficar amargo, ficou com um sabor bem marcado de chocolate e uma cor super bonita, na minha opinião, muito melhor que o outro!

Quem tem medo de arriscar pode colocar metade da medida de achocolatado e metade cacau. Segue a receita:

Brigadeiro de panela

1 lata de leite condensado

4 colheres de achocolatado em pó OU cacau em pó (ou 2 colheres de cada)
2 colheres de manteira

Leve uma panela ao fogo e derreta toda a manteiga. Adicione o achocolatado ou cacau em pó e mexa bem. Junte o leite condensado e mexa sempre, até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.


Delícia, mas não dá pra abusar, né?

Beijos!

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Dieta Detox com Carol Morais

Continuando nesse assunto que eu adoro que é alimentação, as pessoas costumam me perguntar sobre a dieta detox que ultimamente é tão falada (e fotografada) na internet, revistas e etc...

Pois a Carol Morais (Instagram @carolmoraisnut), uma Nutricionista muito fofa, linda e simpática que eu já acompanho faz teeeeeempo pelas redes sociais, escreveu em seu blog um artigo muito bom sobre o que vem a ser a dieta detox. Ela viaja o Brasil todo com oficinas culinárias e o programa Detox Delivery Gourmet e gentilmente autorizou a reprodução do seu texto aqui no blog. Obrigada, Carol!

Dieta Detox

oficina-detoz.carol.morais

Depois das festas de fim de ano e da comilança desenfreada, quase sempre bate aquela culpa. Por isso, na lista de metas de quase todo mundo estão itens como “fazer dieta”, “emagrecer”, “entrar na academia”, “levar uma vida mais saudável”, entre outras variáveis.
Começar com uma dieta detox pode ser um bom caminho para primeiro livrar o corpo das toxinas que vão se acumulando, e que nos fazem tão mal, e depois começar um processo de reeducação alimentar, com base na nutrição funcional e na mudança para um estilo de vida mais saudável.

O que é dieta detox?

Sabe aquela faxina que de vez em quando a gente faz em casa? A gente joga um monte de lixo fora e depois dá aquela sensação de limpeza e bem estar? Pois é, a detox é mais ou menos isso… Mas a faxina é no seu corpo. É umprocesso de destoxificação do corpo.
Ao longo da vida, estamos expostos a vários tipos de toxinas que nos perseguem em todos os lugares, está no ar, na comida, na bebida, e até em  alguns produtos que passamos na pele… Estas toxinas não são reconhecidas pelo corpo e, por isso, o corpo não sabe e nem consegue metabolizá-las. É aí que o lixo se acumula!
E as toxinas podem estar nas coisas aparentemente mais inofensivas: no leite e no pão de todo dia, no corante do “suco natural de caixinha”, adoçantes dietéticos, na carne, e até naquilo que deveria ser saudável, como frutas e verduras, mas que são tratadas com agrotóxicos… E mais: pode estar no seu desodorante, no creme anti-rugas, no perfume… É muita toxina minha gente, e o corpo não sabe o que fazer com ela!

Quais os benefícios da dieta detox?

A dieta detox, a curto prazo, faz uma reprogramação do organismo, com a eliminação de toxinas e a estimulação dos órgãos e sistemas, toda esta revolução no funcionamento do organismo, traz uma série de benefícios, e faz, inclusive, com que a pessoa emagreça. Veja outros benefícios da dieta detox:
» Reduz e até elimina as dores de cabeça e enxaquecas causadas por hipersensibilidade e excesso de toxinas;
» Mais energia e bem-estar ao acordar e no final da tarde;
» Sono tranquilo e de qualidade;
» Redução de celulite e acne;
» Melhora na alimentação através da experimentação de novos alimentos e preparações saborosas e saudáveis;
» E uma nova disposição para seguir um estilo de vida mais saudável, a partir do programa.

Quem deve fazer uma dieta detox?

Como já disse, a dieta detox é uma faxina no corpo. Por isto, é recomendável, no geral, para qualquer pessoa, mas especialmente indicada para quem não dorme bem, sofre com dores de cabeça, não tem energia para aguentar um dia inteiro de labuta e, principalmente e pelo motivo mais procurado, para quem tem dificuldade para emagrecer!

Como funciona a dieta detox?

O ideal, é que todo tipo de dieta seja acompanhada por um nutricionista. A dieta que serve para uma pessoa, não vai servir para a outra! Por isso, esqueça as fórmulas de dietas milagrosas e as dietas das celebridades.
Cada um tem o seu cada um. Por isso, a dieta detox deve ser personalizada. É preciso saber se a pessoa tem algum tipo de restrição alimentar, doença crônica, etc. Enfim é preciso saber o histórico de saúde, hábitos de vida e alimentação.
Mas o mais difícil, é convencer as pessoas a abrir o coração e a boca para aqueles alimentos que muitos insistem em não gostar, ou dizer não para outros que insistem gostar demais… como a canequinha de leite de manhã, o café cheio de açúçar, etc. E tem também o desafio de provar que comida saudável, feita com alimentos integrais e orgânicos, sem açúcar, glúten e lácteos pode sim ser saborosa!
Se você pensa em fazer uma dieta detox, o melhor é buscar orientação profissional e aproveitar para fazer uma reeducação alimentar, seja com o objetivo específico de emagrecer ou para melhorar a qualidade de vida de uma maneira global.

Oficina Culinária Detox Gourmet e Detox Delivery Gourmet

Eu já trabalho há algum tempo com dietas detox, e tenho dois programas: aOficina Culinária Detox Gourmet, e o Detox Delivery Gourmet, com os quais eu viajo todo o Brasil destoxicando quem quer levar uma vida mais saudável.
Na Oficina Culinária Detox Gourmet, eu ensino algumas receitas recomendáveis numa dieta detox, livre de glúten, lácteos, açúcar, e sempre com alimentos frescos, naturais e orgânicos.
Com o Detox Delivery Gourmet, eu faço um acompanhamento de 5 dias, na casa dos clientes, acompanhando desde o café da manhã até o jantar, preparando os pratos, dando orientações e ensinando as receitas. O programa todo tem duração de 21 dias.
No Rio de Janeiro, conto com o auxilío luxuoso da Carla Cabral, nutricionista habilitada para trabalhar o programa Detox Delivery Gourmet CarolMorais, e que também é colaboradora deste blog.
oficina-detox-carolmorais  Ficou interessado em fazer uma dieta detox? Entre em contato pelo: falecomanutricionista@gmail.com
Beijos,
Carol
Texto e imagens extraídos do site Fale com a Nutricionista.

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Nao conte calorias, conte nutrientes!

Eu sou contra dieta para emagrecer. Sempre serei... Vivo repetindo isso para minhas amigas. Pare de contar calorias e comece a prestar mais atenção no que você come, de onde vem, na qualidade do alimento, nos nutrientes e benefícios que eles podem te trazer. Dieta é coisa pra quem tem restrição alimentar especialmente por doenças como Diabetes e Hipertensão Arterial Sistêmica.



Eu defendo uma alimentação o mais livre de industrializados possível. Em casa uso poucos produtos do gênero. Adoro ir ao mercado comprar ingredientes frescos (de preferência orgânicos quando tenho acesso), chegar em casa e preparar uma comidinha bem gostosa. Amo comer frutas, não vivo sem! Ainda não sou um exemplo perfeito disso, mas faço o possível!

Hoje o pessoal do Fechando o Zíper compartilhou um vídeo muito bacana que eu quis colocar aqui para vocês. Acho muito legal a forma que o narrador defende que caloria não é tudo, que devemos levar os nutrientes em consideração ao escolhermos nossos alimentos.

O vídeo está em inglês, mas é possível usar a legenda em Português do Youtube - que não é perfeita, mas ajuda. Ele mostra várias opções de alimentos que contém 200 calorias.


Quem não conhece o Fechando o Zíper, eu recomendo que conheça. Eles avaliam os rótulos dos alimentos industrializados. Dá pra aprender muito com eles!

Beijos!
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