Como diz no meu perfil, eu amo, AAAMO gatos! Quem me conhece pessoalmente sabe que eu tenho dois (o Tom e a Nika) e que eu sofri, sofro e sofrerei pra sempre por tê-los deixado na casa do meu pai tanto quando fui morar temporariamente no México quanto agora que me mudei para os Estados Unidos, mas isso por motivos de força maior. Vou ter que me acostumar mesmo a ver a minha Nikinha pela webcam e visitá-la de vez em quando...
Consequentemente, gosto muito dos personagens felinos, como o Gato de Botas do Shrek, a Marie da Disney, Tom, Frajola e companhia ilimitada...
Outra coisa que já comentei aqui no blog foi que eu amo (fazer e comer) lasanhas. Aqui em casa é lei fazer uma lasanha por semana e é a primeira comidinha que penso em fazer quando temos convidados.
Gato + lasanha = Garfield! Que eu também adoro esse gordo egoísta, folgado, comilão, dorminhoco e gostoso gato não tenha dúvidas, ganhei um de pelúcia de uma amiga muito querida e quase chorei de tanta emoção!
Perambulando pela internet (só pra variar), não pude deixar de clicar no link que dizia Aprenda a fazer a lasanha do Garfield, no site da Folha de S. Paulo.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortadinha
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 kg de carne moída
- 300 ml de tomates sem pele, amassados
- 250 ml de caldo de galinha
- 12 folhas de massa para lasanha
Para o molho branco
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Entre 600 e 900 ml de leite
- Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 220°C
- Aqueça o azeite numa panela grande
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, além de um pouco de sal, para evitar que os legumes dourem demais
- Refogue até que eles fiquem macios e transfira a mistura para um prato, mantendo-a aquecida
- Coloque a carne moída na mesma panela e, sempre mexendo, deixe que frite por completo
- Adicione os tomates amassados e torne a misturar
- Ponha os legumes de volta e acrescente o caldo de galinha
- Diminua o fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha evaporado
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve tampado
- Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande
- Acrescente a farinha e mexa constantemente por um minuto
- Coloque o leite gradualmente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar
- Depois que ele atingir o ponto ideal, mantenha-o no fogo por somente mais 10 segundos
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Monte a lasanha em um refratário largo, fazendo camadas com um terço de cada ingrediente
- Primeiro a carne, depois a massa e, finalmente, o molho branco
- Repita a sequência de camadas mais duas vezes e espalhe o parmesão por cima
- Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as beiradas estejam borbulhando e a parte de cima esteja dourada
É de dar água na boca!!
Água na boca é pouco!
ResponderExcluirAssim que fizer esta Lasanha, já que não temos a oportunidade de ir até ai comer um pedaço, pode tirar um foto e postar para vermos, o que acha? Ai sim, tenho certeza que será uma cena tentadora.. rs!
Amo-te, fica com Deus!
Bjos, Gabriella Cerretti.
=D
Oi Ju... obrigada pela visita lá no blog! Seja sempre bem vinda! Menina, eu gosto muito de lasanha, mas confesso que rola uma preguiça na hora de fazer... sendo assim, eu compro pronta mesmo numa casa de massas que tem aqui perto de casa =)
ResponderExcluirbjos
Sério, vc acha trabalhoso?? Eu não acho não, mas sem dúvidas leva um pouquinho mais de tempo que as outras comidas... Já estou tão acostumada a fazer que nem ligo!
Excluirola ju tudo bem
ResponderExcluirobrigada pela visita no meu bloguinho,adorei seus bordados e essa lasanha tambem rs rs
beijos
Oi Juliana
ResponderExcluirVocê visitou meu blog, no por conta do post de port Chester e te agradeço. Também vim conhecer teus blogs e adorei os dois, parabéns ! Mas tenho que te dizer que adoro lasanha de todo tipo e faço uma de brócolis e camarão com molho branco que fica boa demais, como deve ficar essa da receita. Você já foi ao "Copacabana" ai em Port Chester ? Lá comi um aoeritivo excelente, Tilápias e tomei uma caipirinha maravilhosa também, ora feita pela Jaque ora feita pela Natália que são as moças que ficam no bar. Aproveite todo essa região onde vc está ... é linda !
Continue fazendo coisas lindas.
Beijos Beatriz
Vou ter que fazer hummmmmmmmmmm
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