domingo, 30 de março de 2014

Camarão na abóbora Receita Forrobodó

Olá!!

A receita de hoje é da amiga e blogueira Christiane Lefèvre do Receita Forrobodó.

Ela fez essa receita aqui na minha casa e eu fiquei de ajudante e garanto que não é difícil! Bem simples mesmo, e deliciosa. A melhor parte foi comer, claro!

Sugestão de como servir

Camarão na abóbora Receita Forrobodó
Para 3 pessoas

Ingredientes:

3 abóboras cabotia médias (pode ser usada uma moranga grande)
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho socados
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de café de sal
6 tomates triturados sem sementes
6 colheres de sopa de mascarpone ou requeijão cremoso
1 kg de camarões limpos, sem casca,  temperados com uma colher de café de sal e suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Cortar o topo da abóbora, formando uma tampa. Retirar as sementes com uma colher. Misturar 1 colher de cafe de sal, alho socado e manteiga. Passar esta mistura de manteiga, sal e alho por dentro e fora da abóbora com as mãos. Tampar as abóboras. Embrulhar no papel alumínio. Levar ao forno alto por 1 hora e meia. Retire do forno, abra o papel aluminio, reserve as tampas . A abóbora esta pronta para ser recheada.

Recheio:

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com duas colheres de cafe de sal. Adicione os tomates e a salsinha picada. Deixe refogar e apurar por 15 minutos em fogo baixo. Colocar os camarões e cozinhar por mais 5 minutos. Gosto de misturar camaroes pequenos para dar mais sabor.



Coloque no fundo da abóbora 2 colheres de sopa de mascarpone ou requeijao cremoso. O molho de tomate com camarões por cima do mascarpone ou requeijão. Divida por 3 para que o recheio fique por igual nas 3 abóboras.
Por cima do molho de camarão coloque duas colheres de creme de leite. Por fim cubra com duas colheres de queijo parmesao ralado. Do jeito que está, sem misturar os ingredientes, leve ao forno pre aquecido (sem as tampas), até que borbulhe. Está pronto! Sirva com arroz branco e batata palha. Ou simplesmente coma sem acompanhamento.

Sugestão de como servir.

Vale a pena, delicioso!!!

Obrigada Chris por ter feito essa delícia pra gente e pela receita!

Beijos

sábado, 8 de março de 2014

Feliz dia Internacional da Mulher

(Google Imagens)


Não é fácil ser mulher, mas verdade seja dita... É delicioso!!

Feliz dia! E feliz dia todo dia!

Beijos

domingo, 2 de março de 2014

Ganhador do sorteio do Buquê de Santo Antônio

Hoje é dia!! Estou aqui com o resultado do primeiro sorteio do blog.

E o(a) ganhador(a) do buquê de Santo Antônio é...

Patrícia Cota Machado

Parabéns, Patrícia! Você tem até sexta-feira, dia 7 de março, para responder nosso email.


Agradeço mais uma vez à Gabi do Caixa Bonita, que ofereceu essa linda peça para ser sorteada aqui.

Muito obrigada a todos que participaram!

Um beijo e até o próximo sorteio!

sábado, 1 de março de 2014

Exercícios em casa - Jump

Da época que eu fazia academia em São Paulo (fazia mesmo, não só pagava), uma aula que eu amava e não perdia por nada era a de Jump, onde cada pessoa usa uma cama elástica individual para realizar coreografias ao som de músicas animadas. A aula é muito divertida e prazeroza, especialmente para quem gosta de dançar, como eu. Alguns benefícios do Jump aqui.

(Google Imagens)


Eu ganhei um mini trampolim / mini cama elástica de uma pessoa que já não usava mais, pois frequenta a academia regularmente. Era algo que eu tinha vontade de comprar, mas aquele tipo de vontade que a gente nunca chega nos finalmentes, sabe? Me realizei!

Apesar de ter academia no prédio onde moro atualmente, não é todo dia que quero descer pra ficar puxando ferro. Sei que é importante, mas não é algo que me deixa muito contente. E eu gosto de ter opções, assim me mantenho motivada. E outra, tem dias que tenho só meia hora livre, então prefiro fazer algo em casa mesmo.

Outros posts da série Exercícios em casa:
Zumba 
Aeróbica

Mais uma vez o Youtube é a referência! Lembrando que eu visito minha médica regularmente para me assegurar que tudo está em ordem e que eu posso realizar exercícios físicos e eu já era praticante de Jump antes com uma instrutora. Se você é iniciante, sugiro que busque orientação antes de iniciar para não se machucar. Consulte seu médico antes de começar a realizar qualquer tipo de atividade física!

Por enquanto estou fazendo com os vídeos da Tatiana Trévia




Demais, estou adorando fazer jump em casa! Quem anima?

Beijos

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Torta de chocolate com massa de avelã Dulce Delight

Olá!

Mais uma vez eu venho com uma receita da maravilhosa chef Raíza Costa do Dulce Delight, que por sinal está de cozinha nova, mais linda ainda que a anterior. Receita original com vídeo (em inglês) aqui.

Essa torta eu fiz com a ajuda da Chris do Receita Forrobodó aqui em casa nesse jantar. Todos aprovaram!



Torta de chocolate com massa de avelã

Massa
1 copo (237 ml) de bolacha Maria triturada
12 colheres de sopa de avelã sem pele triturada
4 colheres de sopa de cacau em pó (usei o sem açúcar)
4 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (usei com sal)

Recheio
300 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Cobertura brilhosa
1 colheres de sopa de creme de leite fresco
55 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água morna

Com um processador ou liquidificador, triture a bolacha e a avelã separadamente. Junte todos os ingredientes secos da massa e misture. Por último, adicione a manteiga derretida e misture. O ponto certo é quanto você pega um pouco da massa na mão, aperta e ela mantém o formato que fez na sua mão, não desmancha. Espalhe a massa em uma assadeira com fundo falso para tortas e pressione delicadamente com as mãos para que ela fique bem assentada. Cuide para que as bordas também estejam preenchidas com massa. Asse a 180ºC (350ºF) por 10 minutos.

Enquanto a massa assa, pique o chocolate se necessário e coloque em um recipiente que suporte alta temperatura. Ferva o creme de leite fresco (se fizer no microondas, coloque 30 segundos de cada vez para não queimar) e coloque sobre o chocolate. Essa é a melhor forma de derreter chocolate! Deixe descansar por 5 minutos. Bata manualmente com a ajuda de um fouet, adicione os dois ovos, bata mais, adicione o extrato de baunilha e o sal e bata mais. Coloque o recheio sobre a massa assada e leve para assar por 20 a 25 minutos a 180ºC (350ºF).

Deixe a torta esfriar. A cobertura brilhosa é feica praticamente da mesma forma do recheio. Coloque o chocolate em um recipiente e jogue o creme de leite fervendo sobre ele, deixe descansar alguns minutos, mexa com uma colher e adicione o mel, continue mexendo, adicione a água e mexa até ficar homogêneo. Coloque sobre a torta e espalhe apenas girando e inclinando a torta até que cubra toda a superfície. Não use as mãos, colher ou espátula para espalhar a cobertura brilhosa se não ela ficará marcada. Esta última etapa deve ser feita pouco antes de servir a torta. Se você fizer a torta para o dia seguinte, por exemplo, deixe-a fora da geladeira por pelo menos uma hora e só então faça a cobertura brilhosa. O acabamento ficará impecável! Desenforme e sirva.





Espero que gostem e quem fizer me conta!

Beijos

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Blog Receita Forrobodó

Foi com muito prazer que recebi em casa a mais nova blogueira do pedaço, Christiane Lefevre. Ela passou o dia conosco e nós aprontamos várias coisas.

Entre panelas e computadores, nós nos divertimos muito e aprendemos uma com a outra.

Criamos o blog de receiras da Chris, chamado Receita Forrobodó, vale a pena conferir!

A manhã toda foi assim, dividindo a mesa com meu amor e seus Legos, eu e Chris com nossos computadores à toda trabalhando no blog novinho dela.

No almoço fiz uma polenta mole com molho de tomate e carne moída, e para o jantar ela me ajudou. Além de ser ótima cozinheira, linda e gente boa, ela também é uma ótima assistente! Nem sei como não nos trombamos na minha micro cozinha...

Essa torta maravilhosa será assunto do próximo post.

Nem parece a mesma mesa, né? O dia terminou assim, jantarzinho de casais com petisquinhos e o Patê de atum dos amigos, lasanha, vinho e sobremesa.

E a baguncinha que você viu nas fotos é pra mostrar que minha casinha é de verdade, aqui vive gente de verdade, gente feliz, que bagunça, faz o que gosta e depois dá uma arrumadinha.

Chris, muito sucesso no blog e em tudo mais que você fizer na vida! Obrigada pela confiança! Super beijo!

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Valentine's Day - ModCloth

Modcloth é uma loja online que eu adoro, já comprei várias coisas aqui pra casa e vivo xeretando o que tem de novo no site. Baixei o aplicativo para celular e agora estou viciada nível máximo! Já falei dela aqui e não vou me cansar de falar nunca...

As imagens que trago hoje são de ítens de cozinha super fofos para o Dia de São Valentim que será dia 14 de fevereiro, ou seja, sexta-feira!

Imagina deixar a cozinha assim toda cheia de corações e amor? E ainda nos inspira a cozinhar PARA ou COM o nosso amor porque cozinhar junto é pura felicidade e evita filas, horas de espera e restaurantes lotados!


Bolinho com chá!



Para cozinhar com muito amor!



Não sou fã de caveirinhas, mas até que esse saleiro e pimenteiro estão uma graça.

Tem mais um montão de coisas lá!

Beijos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...