terça-feira, 5 de março de 2013

Fazendo feijoada

Olá, como foram de fim de semana? Espero que bem!

Por aqui foi tudo ótimo e é justamente sobre uma "arte" que fiz no fim de semana que vim falar com vocês.

Esse é mais um post onde eu conto como é ser expatriada na cozinha, as curiosidades, facilidades e dificuldades de cozinhar no dia-a-dia em um outro país. Estou elaborando um post com dicas para quem quer ou vai se mudar para outro país e pretende cozinhar em casa. Enquanto ele não fica pronto, vamos ao que interessa: FEIJOADA!!

Eu amo a feijoada gorda, tradicional, com tudo o que tenho direito. Pé, rabo, orelha, costela, lombo... Para mim a melhor feijoada do mundo é a que meu pai faz. Meu pai é um super cozinheiro, ele sempre cozinhou em casa. Ele não faz pratos mega elaborados, faz comidinhas simples, bem temperadinhas e deliciosas.

Como eu conto nesse post aqui, aqui na minha cidade eu encontro vários produtos do Brasil. Outro dia, conversando com o açougueiro lá do mercadinho brasileiro, descobri que eles têm esse kit feijoada (linguiça, bacon e carne seca). Nós já estávamos com uma vontade enorme de comer feijoada, então comprei! Lá eles também têm a couve já cortadinha, mas a danada estragou e não tive tempo de comprar mais. Faz parte da vida, né...

(o Blogger coloca a foto assim e não consigo tirar de jeito nenhum)




No mercado normal comprei esse feijão preto da marca Goya (que eu já conhecia desde o México) e ontem fui pro fogão (como todos os dias hahahaha).



Feijoada
2 kits feijoada
900g de feijão preto
Água
Cebola, alho, sal e louro para temperar

Para o feijão, segui as instruções do pacote, mas para a quantidade que usei foram 4 Litros de água, e no final o caldo obviamente não engrossou. Da próxima vez cozinharei o feijão em menos água. Deixei o feijão ferver uns 20 minutos em panela normal em fogo alto e desliguei, deixei ele descansando na água do cozimento. Sempre dizem que o feijão daqui cozinha bem mais rápido que o do Brasil, e é verdade. O pacote me mandava ferver só por 2 minutinhos e deixar 1 hora de molho na mesma água, mas eu não confiei.
Cortei o bacon e a carne seca dos kits feijoada em cubinhos e fervi todas as carnes 3 vezes trocando a água para dessalgar.
Escorri as carnes e coloquei na panela do feijão, liguei em fogo médio.
Em outra panela fritei o alho e a cebola em azeite e passei para a panela da feijoada. Acertei o sal e adicionei louro.
Quando começou a ferver, coloquei em fogo baixo e deixei lá para apurar. Até bati no liquidificador um pouco de feijão com caldo pra ver se engrossava, mas não teve jeito.

Servi com arroz branco e farofa pronta.

Ficou boa, sério, mas nem se compara com a do meu pai! Agora tenho 4 potinhos de feijoada congelada pra quando a vontade voltar.

O mais legal de tudo (ou não) é que eu NUNCA tinha feito feijoada nem nunca tinha cozinhado feijão. Fiquei super orgulhosa! Essa foto eu coloquei no Instagram quem for usuário pode me seguir @julianavalera e tem as fotos ali na barra lateral, é só clicar!!



Boa semana!!

24 comentários:

  1. Adorei, Ju!!! Está com uma ótima aparência e o sabor deve ter ficado incrível!! Fico muito feliz com todo esses progresso... Está se tornando expert em váios assuntos, hein?!?!?!

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  2. Ju, que delícia, ficou linda sua feijuca! Ai, que vontade que deu!!

    bjs

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    1. Obrigada!!
      Espero que a próxima fique melhor e com o caldo grosso!!
      Beijos

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  3. Oi Juliana,
    Que bom encontrar os ingredientes por aí !
    Fiquei até com fome.
    Nem almocei ainda rs

    Vi ali ao lado que adora montanha russa, eu também!
    Já contei até no blog rs
    Não conheço o Six Flax, minha irmã foi!
    São bem radicais...só fui nas radicais do Bush Gardens.
    Acho que NY é uma cidade com atrações infinitas!

    Vou almoçar, rs
    bjs

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    1. Oi!!

      Acho você super simpática, sabia?? Rs... Você retribui o carinho que recebe no seu site e isso é muito legal!

      Se você gosta de montanhas russas, vai gostar desse post http://voucontarpravoce.blogspot.com/2012/07/um-dia-so-de-montanhas-russas.html

      Eu fui no Six Flags na Cidade do México e fui nesse do post. Esse do post, pra mim, é o melhor parque do mundo em termos de montanha russa. Tem para todos os gostos e estômagos! Claro que eu fui em todas mais de uma vez! Hahaha...

      Eu ainda vou no Bush, mas já vi no site que eles não ganham do Six Flags que eu fui aqui! Ele fica em Jackson, New Jersey. Depois de almoçar, dá uma olhada lá e me fala!!

      Beijos

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    2. Oi Juliana!
      Obrigada :)
      Você também rs

      Recebo muito carinho por lá mesmo, mas visito e comento com o maior carinho também.
      Nada é obrigação, já bastam as da vida real mesmo!
      Gosto mesmo :)

      Eu adoro, e meu marido não!
      El fica com as fotos rs
      Vou lá ver e te falo, com certeza!
      Parece que o Six Flax é mais radical mesmo, minha irmã foi nos dois e teve essa opinião.
      bjsss

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    3. :)

      Olha, eu não diria que de uma forma geral o Six Flags é mais radical não pq o que fui na Cidade do México achei normal, tem um número "normal" de montanhas russas radicais, dentro da média dos outros parques.

      Agora esse que eu fui aqui nos EUA é absurdo. Se não me falha a memória, ele tem ONZE montanhas!! A maioria delas e super radical. Pra quem gosta, vale muito a visita! Fui duas vezes nele e acho que só fui em um brinquedo que não era montanha russa!

      Presta atenção na Kingda Ka e me conta o que achou!

      Beijo

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  4. Oi Juliana!
    Essa feijoada parece realmente deliciosa:) Nunca fiz por aqui, até me animei a fazer depois do seu post;)
    Beijos!

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  5. HUMM DEU AGUA NA BOCA, NÃO VEJO A HORA DO FRIO CHEGAR E REUNIR A FAMILIA PRA FAZER UMA FEIJOADA RSRS

    BJUS
    LIH

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    1. Lih, pra mim não precisa de frio não!
      Já avisei meu pai que quando eu voltar pro Brasil, pode estar fazendo 40 graus, eu quero a feijoada dele! Hehehe...
      Beijos

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  6. Você está se puxando hein guria! Parabéns, eu nunca fiz feijoada porque os kits aqui tem aquelas partes que eu considero "nojenta" - orelha, patas, e rabo de porco. O teu kit está bem agradável. Quanto a não ter ficado parecida com a do teu pai, é assim mesmo, comida de pai e mãe não tem igual. beijos e obrigada pelo carinho de sempre lá no blog. Quando descongelar, faz a couve e não esquece as laranjas, rasrsrs

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    Respostas
    1. Rita, vamos trocar? Eu te mando um kit agradável e você me manda um nojento?? Hehehe...
      Ai, foi ruim comer sem couve, até liguei num mercadinho que tem do lado de casa pra saber se tinham, mas não tinham e o mercado grande fica um pouco mais longe, não quis ir buscar pq estava com a panela no fogo, mas enfim, na próxima vai ter com certeza.
      A laranja pra cortar a gordura eu prefico nem comentar, hehehe...
      Beijo

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  7. O melhor tempero é a fome e o desejo. Assim eu sei que a feijoada ficou uma delicia.

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    1. A mais pura verdade! E meu marido é um fofo, sempre gosta de tudo o que eu faço!

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  8. Que delííícia! Fiquei até com fome agora. Agora é só descongelar um potinho quando bater aquela saudade do Brasil!

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    1. É isso mesmo, que bom que rendeu bastante! Mas até que não deu tanto trabalho, achei que seria pior.

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  9. Hmm deu vontade... Aqui o q eu não consigo entrar é a bendita da couve mineira que eu tanto amo :/

    Beijinhos

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    1. Liza, a que eu compro aqui se chama collard greens, descobri meio que por acaso no mercado depois de já ter me conformado que não acharia nunca.
      Eu lá no seu blog comentando que estou de dieta, você entra aqui e vê uma feijoada hehehehe...
      Agora me senti estranha!
      Beijos

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  10. Juliana,
    é maldade ver essa postagem próximo do almoço!!

    beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

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Obrigada por comentar! =)

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