segunda-feira, 11 de março de 2013

Fazendo nhoque à bolonhesa

Lá venho eu com mais uma arte do fim de semana... Mais um experimento culinário aqui na minha cozinha apertadinha.

Eu AMO nhoque! De batata e especialmente de mandioquinha. Eu amo tudo de batata e mandioquinha, desde que não seja fritura. Não é por causa da dieta não, eu não gosto de fritura mesmo.

No meio das minhas "andanças" pela internet, assisti esse vídeo e fiquei boba! Quis fazer na hora! Como imaginava que seria trabalhoso, deixei para o fim de semana. O Saveur tem vários vídeos mostrando como é fácil fazer um monte de coisa gostosa, ensinando técnicas, coisas simples e bacanas.

A história do nhoque é a mesma da feijoada, eu nunca tinha feito. Nunca nem tinha comprado a massa pronta nem nada. Para a massa do nhoque, ela só cozinha as batatas, descasca, amassa e mistura com farinha. Simples assim... Diz que quanto menos farinha, mais leve fica a massa, então tentei usar o mínimo possível. Para o molho, ela descasca os tomates, tira as sementes, pica, coloca na panela com os temperos e deixa no fogo. Eu queria fazer à bolonhesa e no final ficou muita carne para pouco molho então tive que acrescentar molho pronto. Quero me livrar do molho pronto com todas as milhas forças, logo o farei se tudo der certo. Veja o vídeo aqui. Está em inglês, mas ela vai mostrando tudo o que faz, então fica fácil de entender.

Queijo parmesão ralado na hora e ficou assim:


Eu achei que a massa não ia dar certo. Não chegava no ponto nunca. O material da minha bancada não é próprio para abrir massas, já sabia disso, mas a teimosia impera na taurina aqui, gente, foi a maior sujeira! Não tenho saco de confeiteiro nem "nhoqueira", então fiz igual ela faz no vídeo, uma minhoca com a massa e fui cortando as bolinhas. Aí eles queriam grudar um no outro, e dá-lhe farinha pra não grudar... Cozinhei a massa e provei um sem molho e quase chorei porque pra mim estava horrível, feio e não tinha dado certo. Mesmo assim servi.

Aí o marido diz "É um dos melhores nhoques que comi na vida, está delicioso, maravilhoso, perfeito, muito bom!" e eu achando que ele estava falando isso para me agradar porque estava vendo meu cansaço e frustração, mas não era isso, ele estava falando sério mesmo.

Na foto dá pra ver que as bolinhas não ficaram tão bonitas assim, mas já está nos meus planos fazer de novo e ver como é que fica, quem sabe pegar a receita da massa maravilhosa da minha mãe e comprar um utensílio que me ajude a fazer as tais bolinhas.

E pra limpar tudo, meu senhor e minha senhora, prefiro nem comentar, viu... Farinha pra tudo o que é lado, resto de batata grudada na bancada. Mas valeu a pena.

Ótima semana para todos!

29 comentários:

  1. Ju, tb nunca fiz nhoque, o seu ficou lindo e parece super apetitoso!

    bjs e boa semana

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  2. Congratualtions!! A foto ficou bonita, hein... deu uma vontade de comer!!! Assisti ao vídeo, e vou te contar, só porque sou taurina que eu te entendo, mas com certeza a cozinha deve ter dado um trabalhinho pra limpar. Mas pelo jeito valeu cada farinha e batata! Tem uma tag lá no blog pra vc. boa semana.

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  3. Adorei o texto, Ju!!
    E o nhoque deve ter ficado divino!!

    Bjo Mari

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  4. kkkk, aqui no Kinder Ovo marido tem que elogiar várias vezes!!! Adoro.

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    1. Hahaha
      O meu é um amor, elogia tudo, gosta de tudo! Que bom, né?
      Beijos

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  5. Vontade de comer mesmo!

    Fazendo visitinha pela primeira vez e já seguindo o blog...
    Bjs

    http://coisinhasdadessacom.blogspot.com.br/

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  6. Juliana,
    eu amo massas!
    Esse prato parece ter ficado DELICIOSO!!

    beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

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    1. Eu gosto muito também, mas a minha predileta é a lasanha. O nhoque em segundo lugar.
      Beijinho!

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  7. Ah eu acho que quando a gente serve e a outra pessoa diz que é o melhor q ele(a) já comeu eu esqueço todo o perrengue e acho que valeu a pena... Eu faço nhoque de vez em quando mas as "bolinhas" nunca ficam perfeitas :) o teu parece deliciosa... Deu vontade!!

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    1. Liza, é sempre muito bom ouvir elogios mesmo, é o que me faz querer cozinhar cada dia mais e melhor.
      Beijos

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  8. Olá, Juliana!!!

    Que delícia de receita...hummmm.

    Agradeço a visita e comentário na BC de imagens no meu blog e te convido a participar. Ainda dá tempo!

    Beijos!

    Flávia

    http://euameivctbmpode.blogspot.com.br/

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  9. Entåo Juliana e por causa dessa trabalheira e sujeirada que eu nåo me animo em fazer essas massas, e olha que eu nåo sabia que inhoque era tåo facil de fazer(pelo menos na teoria)tambem nunca fiz feijoada por puro medo rsrs.
    Seu inhoque ta de dar agua na boca, tenho certeza que estava delicioso !!
    Bjoss

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    1. Olha, Renata, eu não gosto é de limpar a cozinha depois, mas faz parte, né... O trabalho para cozinhar não me incomoda tanto.
      Obrigada!
      Beijos

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  10. Oi Juliana,
    Uma aventura mesmo rs
    Também gosto de batata e vou chamar de aipim, rs mas longe de fritura.
    Aqui em casa não fazemos frituras, porque não gostamos mesmo.
    É muito muiiito raro mesmo.
    Ficou bonito, e seu marido já confirmou.
    :)
    Ainda não me aventuro assim.
    Está uma grande arteira culinária :)
    bjs, ótima semana!!!

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    1. Maria!! Digamos que eu tenha perdido o medo de errar na cozinha (apesar da frustração quando erro) e queira me aprimorar na culinária, já que ainda não sei nada a respeito.
      O melhor é poder dividir minhas experiências com vocês e receber todo o apoio, isso me motiva muito!
      Beijos

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  11. Navegando, entrei, fui bem recebida e fiquei.
    Beijo.
    Nita

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  12. Minha mãe tinha esse tal acessório que ajuda a fazer as bolinhas. Era super prático! De plástico, com "perninhas" de madeira que ficavam apoiadas na panela. Achp que você se saiu muito bem, ainda mais sendo a primeira vez!

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    1. Minha mãe tem ainda, acho que vou ter que comprar um pra mim!
      Obrigada! :)

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  13. Eu adoro massas, Juliana:)Esse nhoque tá com uma carinha de delicioso;)
    Beijos!

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  14. Eu faço nhoque caseiro desde que aprendi. mas acho que ainda uso muito mais farinha do que deveria...o molho é aquele de caixinha ainda, mas estou tomando coragem para fazer um caseiro rs. Ficou lindo! Também gosto de arriscar algumas coisas na cozinha...

    Kisu!

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    1. E você tem a nhoqueira, usa o saco de confeiteiro ou enrola e corta a massa mesmo??
      Obrigada.
      Beijos

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