Olá!
Espero que o Natal de todos tenha sido muito abençoado e cheio de amor!
Estou no Brasil visitando a família e vou aproveitar o tempo com eles ao máximo, portanto continuarei um pouco ausente.
Boa virada de ano e um 2014 cheio de felicidades e sucesso!
Beijos
quinta-feira, 26 de dezembro de 2013
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
Momento chororô do dia
Facebook é ruim e enche o saco em muitos aspectos, mas quando o pessoal compartilha coisa bacana eu fico tão contente!
Estou aqui me acabando de chorar após ter assistido aos seguintes vídeos:
Estou aqui me acabando de chorar após ter assistido aos seguintes vídeos:
Esse segundo tem algo muito especial pra mim! Eu trabalhei no A.C. Camargo por 1 ano e lá aprendi muito como pessoa. Trabalhar com oncologia não é fácil, mas é um lindo trabalho e cada dia a gente aprende uma lição da vida, cada dia a gente leva um tapa na cara, cada dia a gente vê o quanto a gente reclama por bobagem.
A descrição do vídeo diz:
"Um coral formado por 12 pacientes laringectomizados, vítimas do cigarro, surpreendeu a plateia do auditório do MASP que aguardava uma apresentação do Coral da USP, um dos mais famosos da cidade de São Paulo. Criada para o A.C. Camargo Cancer Center, a ação incluiu as canções "All you need is Love" e "She loves you", dos Beatles, interpretadas pelos pacientes. O objetivo foi alertar as pessoas para o principal fator de risco do câncer de laringe, o tabagismo. Acompanhados por fonoaudiólogos da instituição paulista, os pacientes que compõem o Coral Sua Voz (a maioria acima dos 60 anos) fazem uso de voz esofágica, prótese, laringe eletrônica (vibrador), fala bucal ou articulação de sons."
Traduzindo, os pacientes que cantam nesse vídeo tiveram parte de sua garganta removida cirurgicamente devido ao câncer causado pelo cigarro e tiveram que reaprender a falar usando aparelhos ou próteses após muitas sessões de fonoaudiologia.
Vou ali secar as lágrimas...
Beijos
sexta-feira, 29 de novembro de 2013
Bolo de chocolate sem glúten com ganache
Olá!
Semana passada recebemos um casal de amigos aqui em casa, e dias antes de vir, durante uma conversa sobre hábitos saudáveis, peso e etc, a amiga me perguntou se eu já tinha feito bolo sem glúten. Eu respondi que não e disse a ela que faria um de sobremesa para nosso jantar, já era hora, né?
O que é glúten e o porque da minha dieta sem glúten veja aqui.
Começou então a busca pela receita. Fui direto e reto no site da Bob's Red Mill (marca que eu tenho usado para farinha e outros produtos sem glúten), tem muitas receitas por lá, inclusive livres de glúten. Dei uma olhadinha, escolhi uma, comprei os ingredientes e fui preparar o bolo.
Bolo de chocolate livre de glúten
12 porções
178 ml de água morna (na receita era café coado, mas eu substutuí)
200 g de açúcar mascavo (usei o light brown sugar)
118 g de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de goma xantana
uma pitada de sal
237 ml de leite (vaca, soja ou arroz - usei o de vaca)
76 g de manteiga
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
210 g de farinha sem gluten
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma pequena (eu usei uma 20x20cm) e polvilhei cacau em pó. Bata bem todos os ingredientes exceto a água em uma batedeira. Adicione a água por último e bata até que fiquei uma massa homogênea. Despeje a massa na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos. Teste furando o bolo com um palito de dente. Se o palito sair seco, está pronto.
Receita original aqui em inglês.
Gente, vou falar a verdade, ok? O bolo não cresce muito e não fica com aquela massa fofinha do bolo com farinha de trigo, mas é uma ótima opção para quem não pode cosumir glúten. Mesmo! Por ser feito com açúcar mascavo e cacau em pó sem açúcar, ele não é super doce - o que o torna perfeito para o meu paladar (não uso açúcar no meu dia-a-dia, nem mel, nem adoçante...).
Quando desenformei o bolo, senti que ele estava até que macio. Mas quando nossos amigos chegaram, fiquei com medo porque parecia duro. Tinha comprado ingredientes para fazer tipo uma ganache (que nada mais é que o recheio dessa torta) e quando ela estava pronta cortei os cantos do bolo para experimentar e achei que meu marido e nossos amigos definitivamente não iriam gostar do bolo. Eles experimentaram o bolo com a ganache e disseram que estava ótimo (eu já estava querendo fazer um bolo com farinha de trigo para eles, hahaha).
Por isso o bolo parece redondo, mas ele era quadrado. Joguei a ganache por cima e o coitado ficou com cara de bolo de lama! Lembrei do açúcar de confeiteiro no armário e das framboesas na geladeira, e tive a idéia de "enfeitar" o bolo com eles. Tudo isso graças ao apoio moral e culinário da minha amiga!
Resumo do dia: a ganache salvou o sabor do bolo e o açúcar de confeiteiro e as framboesas salvaram o visual. Vamos às fotos!
Semana passada recebemos um casal de amigos aqui em casa, e dias antes de vir, durante uma conversa sobre hábitos saudáveis, peso e etc, a amiga me perguntou se eu já tinha feito bolo sem glúten. Eu respondi que não e disse a ela que faria um de sobremesa para nosso jantar, já era hora, né?
O que é glúten e o porque da minha dieta sem glúten veja aqui.
Começou então a busca pela receita. Fui direto e reto no site da Bob's Red Mill (marca que eu tenho usado para farinha e outros produtos sem glúten), tem muitas receitas por lá, inclusive livres de glúten. Dei uma olhadinha, escolhi uma, comprei os ingredientes e fui preparar o bolo.
Bolo de chocolate livre de glúten
12 porções
178 ml de água morna (na receita era café coado, mas eu substutuí)
200 g de açúcar mascavo (usei o light brown sugar)
118 g de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de goma xantana
uma pitada de sal
237 ml de leite (vaca, soja ou arroz - usei o de vaca)
76 g de manteiga
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
210 g de farinha sem gluten
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma pequena (eu usei uma 20x20cm) e polvilhei cacau em pó. Bata bem todos os ingredientes exceto a água em uma batedeira. Adicione a água por último e bata até que fiquei uma massa homogênea. Despeje a massa na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos. Teste furando o bolo com um palito de dente. Se o palito sair seco, está pronto.
Receita original aqui em inglês.
Gente, vou falar a verdade, ok? O bolo não cresce muito e não fica com aquela massa fofinha do bolo com farinha de trigo, mas é uma ótima opção para quem não pode cosumir glúten. Mesmo! Por ser feito com açúcar mascavo e cacau em pó sem açúcar, ele não é super doce - o que o torna perfeito para o meu paladar (não uso açúcar no meu dia-a-dia, nem mel, nem adoçante...).
Quando desenformei o bolo, senti que ele estava até que macio. Mas quando nossos amigos chegaram, fiquei com medo porque parecia duro. Tinha comprado ingredientes para fazer tipo uma ganache (que nada mais é que o recheio dessa torta) e quando ela estava pronta cortei os cantos do bolo para experimentar e achei que meu marido e nossos amigos definitivamente não iriam gostar do bolo. Eles experimentaram o bolo com a ganache e disseram que estava ótimo (eu já estava querendo fazer um bolo com farinha de trigo para eles, hahaha).
Por isso o bolo parece redondo, mas ele era quadrado. Joguei a ganache por cima e o coitado ficou com cara de bolo de lama! Lembrei do açúcar de confeiteiro no armário e das framboesas na geladeira, e tive a idéia de "enfeitar" o bolo com eles. Tudo isso graças ao apoio moral e culinário da minha amiga!
Resumo do dia: a ganache salvou o sabor do bolo e o açúcar de confeiteiro e as framboesas salvaram o visual. Vamos às fotos!
Quem se arriscaria a provar?? Eu acho que uma cobertura nesse bolo faz toda a diferença. Alimentos sem glúten são mais secos e a cobertura ou um recheio ajudam nessa parte. Quanto ao sabor, fica a critério do paladar de cada um.
Beijos!
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Parceria Caixa Bonita
Olá!
Hoje quero anunciar a primeira parceria do blog, que é o Caixa Bonita.
Artesanato está no meu sangue e vem tanto da família da minha mãe quanto da família do meu pai. Minha querida prima Gabriella Cerretti não aderiu às agulhas e linhas como eu, mas se encantou pelas caixinhas! Foi então que surgiu o Caixa Bonita, e o nome faz jus às peças que ela cria. Tudo começou como um hobby em 2008 e hoje é um trabalho sério.
A Gabi adora a idéia de presentes personalizados, criando peças exatamente como seus clientes pedem, usando fotos, tecidos, estampas, técnicas de pintura, entre outros. Ela também produz lembrancinhas de aniversário, batizado, casamento, noivado e outras festas e buquês de Santo Antônio lindos de viver.
As caixas são em MDF, super resistentes e feitas artesanalmente, ou seja, à mão, uma a uma, uma de cada vez. Todas as peças são de altíssima qualidade, pois os melhores materiais são usados para produzí-las, deixando o acabamento é impecável.
O Caixa Bonita já até fez entrega internacional! Nossa parceria surgiu através da minha vontade de presentear meus(as) leitores(as), da minha confiança no bom gosto e na dedicação da Gabi e obviamente da nossa amizade.
Separei algumas peças para mostrar para vocês.
Hoje quero anunciar a primeira parceria do blog, que é o Caixa Bonita.
Artesanato está no meu sangue e vem tanto da família da minha mãe quanto da família do meu pai. Minha querida prima Gabriella Cerretti não aderiu às agulhas e linhas como eu, mas se encantou pelas caixinhas! Foi então que surgiu o Caixa Bonita, e o nome faz jus às peças que ela cria. Tudo começou como um hobby em 2008 e hoje é um trabalho sério.
A Gabi adora a idéia de presentes personalizados, criando peças exatamente como seus clientes pedem, usando fotos, tecidos, estampas, técnicas de pintura, entre outros. Ela também produz lembrancinhas de aniversário, batizado, casamento, noivado e outras festas e buquês de Santo Antônio lindos de viver.
As caixas são em MDF, super resistentes e feitas artesanalmente, ou seja, à mão, uma a uma, uma de cada vez. Todas as peças são de altíssima qualidade, pois os melhores materiais são usados para produzí-las, deixando o acabamento é impecável.
O Caixa Bonita já até fez entrega internacional! Nossa parceria surgiu através da minha vontade de presentear meus(as) leitores(as), da minha confiança no bom gosto e na dedicação da Gabi e obviamente da nossa amizade.
Separei algumas peças para mostrar para vocês.
Essa semana o Caixa Bonita já anunciou na página do Facebook que está com descontos incríveis para o Black Friday!
Logo sortearemos uma peça linda aqui para vocês!
Beijos!
quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Presentes lindos que a gente ganha da vida
Depois de um mês sem conseguir postar, eu precisava voltar com algo muito especial, pelo menos pra mim.
É que eu ganhei de presente uma coisa linda que se chama amizade. E esse presente foi o blog que me deu e me fez muito feliz.
E o correio me trouxe muito carinho de lá de Woking, UK, olha só:
Minha primeira bandeja, gente! Primeira caneca sem ser do meu jogo de louça! Tudo lindo e combinandinho, amei! Cartão super fofo, chá maravilhoso, amei, amei, amei!
Os doces nem duraram muito, obviamente... Essa balinha chamada Percy Piglets então, um vício! Sei que as fotos não são das melhores, mas assim que abri a caixa tirei as fotos de tão feliz que estava, e o sofá me parecia o melhor lugar naquele momento de euforia, hahahaha...
Obrigada, querida Bah, esse carinho será retribuído logo logo, pena que seu presente não será surpresa como foi o meu. Obrigada pela companhia diária e por tudo!
Logo volto com mais novidades!
Beijos
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
Exercícios em casa - Aeróbica
Oi!
Um tempinho artás eu tinha mostrado como fazer atividade física em casa com Zumba e hoje vou mostrar uma sequência de vídeos de um treino aeróbico que mistura artes marcias e até dança, é como kick boxing. Esse é um pouco mais sério que a Zumba e provavelmente exija um pouco mais de preparação.
O instrutor fala em inglês, mas é fácil, é só seguir o que ele faz. Ao lado direito dele ficam as pessoas de nível mais básico e ao lado esquerdo dele ficam os de nível mais avançado. Esse treino eu também fazia no México quando não tinha academia por perto, intercalava com a Zumba, adorava os dois. Hoje ainda faço de vez em quando, é uma delícia.
São 7 vídeos curtos que vão desde o aquecimento e alongamento, até rotinas 1 e 2 e ao final, alongamento mais uma vez. Espero que gostem.
Bom fim de semana e feliz dia das crianças!
Beijos
Um tempinho artás eu tinha mostrado como fazer atividade física em casa com Zumba e hoje vou mostrar uma sequência de vídeos de um treino aeróbico que mistura artes marcias e até dança, é como kick boxing. Esse é um pouco mais sério que a Zumba e provavelmente exija um pouco mais de preparação.
O instrutor fala em inglês, mas é fácil, é só seguir o que ele faz. Ao lado direito dele ficam as pessoas de nível mais básico e ao lado esquerdo dele ficam os de nível mais avançado. Esse treino eu também fazia no México quando não tinha academia por perto, intercalava com a Zumba, adorava os dois. Hoje ainda faço de vez em quando, é uma delícia.
São 7 vídeos curtos que vão desde o aquecimento e alongamento, até rotinas 1 e 2 e ao final, alongamento mais uma vez. Espero que gostem.
Bom fim de semana e feliz dia das crianças!
Beijos
sexta-feira, 4 de outubro de 2013
Nhoque à bolonhesa sem glúten
Oi!
Continuando então o assunto do último post, venho hoje com uma receita muito boa. Essa não é a primeira receita sem glúten aqui, eu já tinha postado a sopa com macarrão sem glúten, mas hoje vou criar o marcador #ReceitaSemGluten aqui no blog!
O nhoque é a minha segunda massa predileta. Cresci vendo minha mãe fazer a massa e tudo e sempre foi especial pra mim. A única coisa que gosto mais que nhoque é lasanha. Eu já tinha feito nhoque à bolonhesa com farinha de trigo, que por sinal ficou maravilhoso. Dessa vez resolvi testar uma receita e uma farinha sem glúten que já tinha visto no supermercado.
A receita é essa aqui do Two Loves Studio, vale a pena a visita para quem gosta de fotos lindas de comidas mais lindas ainda.
A farinha sem glúten é da marca Bob´s Red Mill que vi um dia no Whole Foods e fiquei feliz ao ver que o supermercado que costumo fazer compras (Stop & Shop) tem vários produtos deles. Basta dar uma olhadinha no site para ver. São mais de 50 produtos sem glúten produzidos em uma fábrica dedicada somente a produtos livres de glúten. Isso porque o glúten contamina produtos que não deveriam ter glúten até por correntes de ar do ambiente, viu! Quem não tem acesso a essa marca pode (e deve) testar qualquer outro tipo de farinha sem glúten. Se quiser me contar qual foi a farinha e se ficou bom, eu vou adorar saber!
Quanto ao preparo do nhoque, eu ganhei a nhoqueira da minha mãe, que tem praticamente a minha idade. Olha que responsabilidade que ela me deu! Isso porque contei pra ela da trabalheira que o último nhoque me deu tanto para fazer quanto para limpar, ela poderia ter comprado uma nhoqueira semelhante para mim, mas disse que nenhuma era de tão boa qualidade, então quis me dar a dela e comprar uma inferior para ela. Fofa! Obrigada, mãe, ajudou muito!
Algumas fotos que tirei durante o preparo:
Nhoque sem Glúten
Rendimento: 7 ou 8 porções
1 kg de batatas
2 ovos levemente batidos
400 g de farinha sem glúten
1/2 xícara de parmesão ralado (aproximadamente 50g)
Sal e pimenta à gosto
Cozinhe as batatas no vapor. Não é obrigatório, elas podem ser colocadas na água, mas aí vai precisar de mais farinha. Quando as batatas estiverem bem macias, amasse com o amassador. Adicione o sal e pimenta conforme sua preferência.
Adicione os ovos e misture bem. Adicione metade da farinha e do parmesão e mexa bem até incorporar. Adicione o restante da farinha e do parmesão e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. A partir deste momento você pode usar uma "máquina de fazer nhoques" ou "nhoqueira" se tiver. Se não, pode enfarinhar uma superfície, pegar porções da massa, enrolar até que vire um cordão com a espessura desejada, cortar os nhoques com uma faca e colocá-los em uma forma enfarinhada, para que não grudem.
Cozinhe os nhoques em pequenas quantidades em água quente por alguns minutos até que estejam boiando, retire-os deixando a água escorrer, coloque na travessa onde serão servidos e adicione o molho de sua preferência.
Fiquei com um pouco de medo por causa da farinha, mas deu certo, ficou muito gostoso. A avaliação do marido que não segue a dieta sem glúten foi muito positiva, mas ele prefere o outro nhoque que fiz. Nada bobo... Comemos tanto que tivemos que sair para caminhar depois do almoço. Ficou muito bom mesmo!
Beijos!
Continuando então o assunto do último post, venho hoje com uma receita muito boa. Essa não é a primeira receita sem glúten aqui, eu já tinha postado a sopa com macarrão sem glúten, mas hoje vou criar o marcador #ReceitaSemGluten aqui no blog!
O nhoque é a minha segunda massa predileta. Cresci vendo minha mãe fazer a massa e tudo e sempre foi especial pra mim. A única coisa que gosto mais que nhoque é lasanha. Eu já tinha feito nhoque à bolonhesa com farinha de trigo, que por sinal ficou maravilhoso. Dessa vez resolvi testar uma receita e uma farinha sem glúten que já tinha visto no supermercado.
A receita é essa aqui do Two Loves Studio, vale a pena a visita para quem gosta de fotos lindas de comidas mais lindas ainda.
A farinha sem glúten é da marca Bob´s Red Mill que vi um dia no Whole Foods e fiquei feliz ao ver que o supermercado que costumo fazer compras (Stop & Shop) tem vários produtos deles. Basta dar uma olhadinha no site para ver. São mais de 50 produtos sem glúten produzidos em uma fábrica dedicada somente a produtos livres de glúten. Isso porque o glúten contamina produtos que não deveriam ter glúten até por correntes de ar do ambiente, viu! Quem não tem acesso a essa marca pode (e deve) testar qualquer outro tipo de farinha sem glúten. Se quiser me contar qual foi a farinha e se ficou bom, eu vou adorar saber!
Quanto ao preparo do nhoque, eu ganhei a nhoqueira da minha mãe, que tem praticamente a minha idade. Olha que responsabilidade que ela me deu! Isso porque contei pra ela da trabalheira que o último nhoque me deu tanto para fazer quanto para limpar, ela poderia ter comprado uma nhoqueira semelhante para mim, mas disse que nenhuma era de tão boa qualidade, então quis me dar a dela e comprar uma inferior para ela. Fofa! Obrigada, mãe, ajudou muito!
Algumas fotos que tirei durante o preparo:
A massa já pronta.
As primeiras bolinhas.
A nhoqueira maravilhosa!
Já pronto, fiz molho à bolonhesa com tomates orgânicos.
Nhoque sem Glúten
Rendimento: 7 ou 8 porções
1 kg de batatas
2 ovos levemente batidos
400 g de farinha sem glúten
1/2 xícara de parmesão ralado (aproximadamente 50g)
Sal e pimenta à gosto
Cozinhe as batatas no vapor. Não é obrigatório, elas podem ser colocadas na água, mas aí vai precisar de mais farinha. Quando as batatas estiverem bem macias, amasse com o amassador. Adicione o sal e pimenta conforme sua preferência.
Adicione os ovos e misture bem. Adicione metade da farinha e do parmesão e mexa bem até incorporar. Adicione o restante da farinha e do parmesão e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. A partir deste momento você pode usar uma "máquina de fazer nhoques" ou "nhoqueira" se tiver. Se não, pode enfarinhar uma superfície, pegar porções da massa, enrolar até que vire um cordão com a espessura desejada, cortar os nhoques com uma faca e colocá-los em uma forma enfarinhada, para que não grudem.
Cozinhe os nhoques em pequenas quantidades em água quente por alguns minutos até que estejam boiando, retire-os deixando a água escorrer, coloque na travessa onde serão servidos e adicione o molho de sua preferência.
Fiquei com um pouco de medo por causa da farinha, mas deu certo, ficou muito gostoso. A avaliação do marido que não segue a dieta sem glúten foi muito positiva, mas ele prefere o outro nhoque que fiz. Nada bobo... Comemos tanto que tivemos que sair para caminhar depois do almoço. Ficou muito bom mesmo!
Beijos!
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